90后抗疫作文
?这一秒》
一秒,稍纵即逝。可是在这特殊的时期,一秒也变得漫长。这一秒,白衣天使可能踏入雷区;这一秒,危重的病人可能重获新生;这一秒,浓厚的乌云中间可能射出阳光。
这一秒,战争打响。疫情爆发得如此突然,一点也不留给我们接受缓冲的时间。此后的每一刻每一秒都牵动着14亿中华儿女的心。面对汹涌而来的“新冠疫情”,一下子把我们打懵,等我们回过神来,已经有一大批人在这生死攸关的时刻挺身而出,守在了抗击疫情的第一线:共产党员冲在前、社区干部紧跟上、干部群众齐上阵……一场抗击“新冠疫情”的人民战争打响了!
这一秒,白衣天使冲锋在前!其实,人都一样,只是因为他们身上的白大褂,多了一份责任;因为要守护我们的家人,多了一份勇敢;也因为身后的我们,多了一份力量。他们不害怕吗?怕当然怕!有谁不怕呢?白大褂就像是他们的盾牌,让他们坚强地、傲然地挺立了起来!白色,是这世间最美的色彩,清澈、纯粹、空灵,不含任何杂质。我想,白衣天使那无暇的心就是这样吧!
这一秒,我们全民抗“疫”。作为庚子鼠年的“最美逆行者”,他们已经做好了随时为党和人们牺牲一切的准备。84岁的钟南山院士可谓是妇孺皆知,家喻户晓,本该享受天伦之乐的他毫不迟疑地投入了这场没有硝烟的战争。面对新冠肺炎疫情,一切都安静了,没有鞭炮,只有大街小巷不间断的广播:“武汉回来不乱跑”“勤洗手、戴口罩”!没有春节的热闹,空旷的街道没有了昔日的喧嚣,满世界只用一个字——静!静得能听见自己的心跳的声音,静得能听见医务工作者汗水滴落的声音。可就在这万籁俱寂中,一个声音越来越响亮,越来越坚定,越来越沸腾“:武汉加油!”“中国加油!”这是炎黄子孙发自心底的呐喊!
有人在守护祖国;有人在救死扶伤,有人在默默祈祷。我心向国,义无反顾;听党指挥,风雨无阻;国难当头,匹夫有责;一方有难,八方支援!14亿人的中国一心抗疫,汇成了“抗击疫情”的满满希望!
我们的希望就是“病毒”的绝望。下一秒,将会是明朗碧蓝的晴天;下一秒,将会是花儿般灿烂的笑容;下一秒,将会是一个如获新生的容光焕发的中国!
下一秒,中国必胜!