动物的家作文400字四年级
我家有一只可爱的小花猫,乳白色的身躯上布满了土黄色的条纹,仿佛穿上了一件虎皮大衣。因此我给它取名为“小虎”小虎的脑袋上竖着两只毛茸茸的耳朵,耳朵时而一动一动的,好像在倾听周围的动静。一双透亮灵活的眼睛一日三变:早晨它的瞳孔成椭圆形;中午它的瞳孔变成一条竖线;晚上他的瞳孔瞪得大大的,在屋子里转来转去,寻找猎物。别看它四肢短小,跑得可快了!小虎还有一条十分漂亮的尾巴,就像它形影不离的好伙伴。
首先“小虎”是夜行动物,喜欢在白天睡觉夜间活动和进食,所以养猫咪时也要考虑自己能否接受猫咪的生活方式,会不会给自己造成困扰。其次猫咪爱干净会经常用舌头舔舐背毛和爪子来清洁身体,大小便后主动掩埋好。所以要注意猫咪生活环境的卫生,并且应该给猫咪放置猫砂盘,经常清理猫砂。猫咪是独居动物,具有较强的领地意识,有猫咪时家里不可以随意带入陌生猫咪,以免发生打架撕裂事故。最后大部分猫咪都怕水,洗澡时可能会很有难度,要做好猫咪的保护工作,以免给人造成伤害。同时猫咪黏人,喜欢和人玩耍。每天都要抽一定的时间来陪伴它,也可以准备一些小玩具让它自己玩耍。
这就是我家的小虎,你们喜欢它吗?