中秋节月饼作文
中秋到了,我跟着妈妈出去买月饼,买完月饼在回家的路上,想起可口的月饼,我都忍不住快流口水了。
于是我盯着月饼盒看来看去,妈妈说:”小馋猫,别把歪主意打在月饼上,小心被发现!”我心里想:不让我吃,我就非吃不可。眼珠一转,灵机一动,有了!我对妈妈说:妈妈,我来帮你拿月饼吧!随后,便把月饼夺了过来,以迅雷不及掩耳之势,唰地奔回了家。
回到家,我把月饼放在桌子上,奸笑起来,接着拿出一小盒月饼,心里嘀咕着:豆沙月饼,我来了!我保证会把你吃掉的。我左手持刀,右手持叉,顾不上吃东西的礼仪,直接把月饼五马分尸了,接着用叉子叉一小块,放进嘴中。真的太好吃了,月饼的陷磨得真细,吃起来真好吃!一定是嫦娥做的,怪不得叫它月饼呢!我细细品尝,脸上洋溢着兴奋的笑容。
妹妹看到我笑得很欢,喊道:我也要吃,我也要吃!我私心强说:“自己拿!这样你还可以多,”还没等我说完,她就立刻拿了一个蛋黄味的月饼的,开心地吃了起来,我高兴地都快要飞上天了!
这时,我们听到妈妈的脚步声,我们赶紧把所有的月饼拿到了自己的房间,锁上门,独自享受美味。吃晚饭时,我只吃了平常的二分之一。肚子里的一半空间全被月饼占了。
我喜欢过中秋,更喜欢中秋月饼!