中秋节月饼作文
中秋节,我报名参加了保利广场举办的月饼diy活动。
一大早,妈妈就带我来到活动现场,居然有一些小朋友比我起得还早,噢,还有“嫦娥姐姐”帮我们助阵呢。
平时只知道吃,这月饼到底是怎么做出来的?今天总算得见庐山真面目了——只见“嫦娥姐姐”在一个容器里放入200g冰激淋粉,然后加入100g豆沙、100ml水、100g植物油,这些原材料可是一一称过重量不能随意放置的哟。“嫦娥姐姐”将原材料混合搅拌后放在一边,然后开始和面。十几分钟后面和好了,只见她将混合的原料揉成一个个小面团,然后分给我们小朋友。
我拿到了一块乒乓球大小的面团,咖啡色的。“嫦娥姐姐”让我们先把面团拍平,我仔细地把它拍得很平很平,大小跟我手掌那么大,然后按照姐姐说的把莲蓉馅放上去,再从边沿往中间按,揉成圆圆的汤包那样。别觉得很简单,其实还是细致活,这不,有小朋友不小心把馅露出来了,有的把面皮弄破了,幸亏我小心。接着,我拿过来一个按压器,把我最喜欢的玫瑰花造型放在按压器里面,轻轻地把面团塞进去,翻转,对准碗里面使劲一压,最后在月饼表面上洒一些白色的面粉。就这样,我的第一个处女作——漂亮迷人的玫瑰花月饼就诞生了。
“好诱人啊,好想尝一下!”旁边的小朋友忍不住说。妈妈也直夸我做的月饼品相不错,味道应该更不错。
我心里美死了,呵呵,能干吧?最关键的,这是我自己亲手做的月饼,意义非同一般噢!