乍一看,脸上并没有什么可爱之处,但你若仔细一看——哇!还是平平常常。哈哈,说笑了,下面我就正式介绍一下我自己吧!
本产品不算太白,脸特别小,个子特别矮,人还算不傻。脸上星星点点地散布着一些褐色的小雀斑,甚至忧心。一日,偶见网传祛斑之妙招,甚为欢喜,便常记于心。不承想还未经实施,小雀斑竟自行消失,冒出了几颗小痘痘,噫,顺其自然,又不会影响学习和生活。
生活平平淡淡,并无什么惊天动地之创举,犹嗜书,闲时亦沽酒煮茶论诗,以此颇为自得。亦犹如赞吾之才华八斗云云,淡然一笑处之,并未挂齿。腰中雄剑长三尺,君家严慈知不知?遇夸且呵呵,人生能几何?
余幼时常以一国之君规范己之言谈,胸中颇怀大志,脑中亦常怀大事,以国家兴为己任,忘怀得失,以此欲自终。但至及奕之年,方觉诗词之余味,乃愈发苦读,颇有飘然欲超脱红尘之感,觉文字之温萦我笔尖,便越发不在意世俗之功名利禄,一国之君念想便被弃之脑后于不顾,潜心钻研诗词。
经由半年之久,与同窗厮混熟悉,余之至交便觉出吾秉性耿直,并疾恶如仇,写起文章更为走火入魔,但对己之利益却分毫不让,颇为好玩,便命名法西斯三巨头之一“--”。然恰与吾之秉性相反,对此善意之称谓,本人大人有大量,以一笑置之。
但从此深谙处事应以中庸为人之理,挫其锐,解其行,知其光,同其尘!