雪香樟树的作文
我老家水库边的两棵香樟树,是我小时候认识的第一种树。
爸爸说这两棵香樟树不知道是从哪来的,或许是野生的吧,大概在十几年前就有了。天哪!竟然比我的年龄还大了!可我看看不像啊!
这两棵香樟树的树干只有碗口那么大;树干上分出的枝条也不怎么粗壮,稍微有点儿细。枝条上长出的叶子有点儿小,但长得很均匀。很茂盛,不像别的树那样一片大,一片小的。不过,这是远观的效果。
走近细看,它们的叶子,那就更是奇怪了。在夏天时,我总会搬张小椅子,坐在香樟树底下乘凉,那儿不仅比别的地方都凉快,还很香呢!一片叶子飘飘悠悠地从树上落下,落在我的头顶。我轻轻地用两根手指把它夹住,然后放在另一只手的掌心里,仔细观察。香樟树的叶子是那么的光滑,叶子上的一些红斑是那么的鲜艳。凑近一闻,树叶散发出的香气又是那么的诱人,使我忍不住再次深深地吸了一下。感叹道:“怪不得叫香樟树呢!”
还有一点让我奇怪的就是它的树干了。
香樟树的树干有着深深的纹路,很粗糙,在凹下去的地方,长满了有点儿湿的苔藓,摸上去冰冰的,很舒服。
后来,爸爸砍了一棵,只剩一棵了。本来,他想把两棵都砍掉了,但我好说歹说,才保住了一棵。
现在,那棵树仍挺立在水库边,面向水库,像以前一样默默守候着、等待着……