夸家乡变化的作文
近几年家乡的面貌发生了巨大的变化。不信,你瞧:昔日尘土飞扬的水泥路变成拉平整宽大的石砖大道,街道上不在是冷冷清清的啦,而是车水马龙,店铺一家接一家,小摊一个连一个,商品琳琅满目,任你选择。
以前那一片片低矮的房子不见了,你会发现,矗立在你眼前的是一座座崭新的高楼大厦。家家房里摆着空调,智能电视机,太阳能热水器……现在,家家户户外出都是驾驶着自己的私人汽车,可方便了。
为了美化环境呢!花园里有各种各样的花争芳斗艳,光彩夺目,你看那朵娇嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭装的花朵缀满藤曼,牡丹富丽堂皇,那风姿宛如少女露出了笑脸,石榴花,一个个像红灯笼似的挂满枝头……花香醉人,更有一群蜂蝶在花中翩翩起舞。花丛中还有一处小小的喷泉,水珠四溅,在太阳的照耀下五颜六色,真是漂亮极了!
家乡的山变了,原先的秃山变成了绿山,山上的奇峰怪石,奇花异草,绿树成荫,是一个理想的森林公园。山上到处是绿树,空气清新淡雅,河水清澈见底,每当清晨,山岚云雾缭绕,鸟儿的鸣叫使人神清气爽,心旷神怡,使身处都市的我有一种回归大自然的感触。
有山就必有水,山变了,水也变了。以前,由于人们的环保意识太差,水里面到处都杂草丛生,现在人们又开始重视资源,合理开发资源,山上的水流逐渐变清,和里面又有了许多的鱼虾。
怎么样听了我的讲述,是不是发现家乡的变化很大呀!如果你乐意来到我的家乡做客的话,我一定会热情地招待你的,我会把家乡的土特产、上好茶叶和正宗的水吉扁肉来招待你的哟!