我的烦恼作文600字
“铃,铃”门铃响了,我从卧室走到了厨房,我的手哆嗦的很,嘴里使劲儿的咬着手指,我的腿每走一步道都发抖,心跳如雷。心想:考这一点分妈妈能原谅我吗?还是妈妈能把我狠狠的打一顿。
妈妈在门的外面说:“你怎么还不给我开门?我都看见你进屋了,快点给我开门!”我慢慢地一步三挪地走到门前,心中犹豫了一会,“我是开,还是不开?”妈妈又在门外说:“小兔崽子,你能不能快点,妈妈都快累死。”这时感觉门把手有千金重,我任命般的,低着头把门打开了。妈妈进来满脸温和的问我:“宝贝考了多少分呀!”我磕磕巴巴的说实话:“语文83,数学87”。
妈妈立刻开始发起牢骚攻势:“你对得起我吗?我天天让你吃香的喝辣的,你就给我考这么点?你真是太让我失望了,以后你也别看电视了,也别玩手机了,你就给我复习到期末考试,我看看你能不能在考成这个熊样!你就说你要什么东西我没给你买过吧?你说你考这点分能对得起谁?”
妈妈一口气都不喘接着又说,“你看看你们班小丽,人家每次考试都是双百,怎么你就和她不一样呢?你什么也不差,你就差‘认真’这两个字!你们都是一个老师教出来的,为什么你就和她们不一样呢?”妈妈狂风暴雨般的打击,我都来不及躲开,当时我心里特别委屈,心想:你就知道说别人家的孩子好,既然你那么喜欢别人家的小孩子,那就让别人家的小孩给你当姑娘吧!我下次好好考不就行了?
这就是我的烦恼!看来以后我要好好学习,这样的话烦恼就会减少很多。每次妈妈都是这个样子,从来不听我的解释,我看呀!我还是好好学习吧!这样我才能少些烦恼。