写科技进步的作文
相比二维码的神奇,大家听说过3d打印吗?3d打印是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,我国第一台3d打印机可以通过扫描打印出各种物品。你们知道吗?美国人还通过3d打印技术打印出了全球第一颗人类心脏,并使这颗心脏能像正常人类心脏那样跳动,目前能当练习手术使用。它的优点是无需机械技工或模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率,降低生产成本。由此可见,科技与人类的生活是息息相关的,不断的进步不仅提升了我们的生活品质,也使我们的生活更美好!
科技在进步,站在新世纪的地平线上,我们正迎来一个崭新的互联网时代。“如果说4g改变生活,那么5g则是改变社会”,这是对5g技术的高度概括,也是对5g时代的无限期许。中国作为5g时代的创新引领者,5g+智慧冬奥、5g+新媒体、5g+智慧环保、5g+无人驾驶等5g创新应用成果在多领域已开启深度实践。在5g网络的助力下,“未来医院”即将开启,实现移动查房、移动护理、远程会诊、远程手术等革命性医疗技术。大家可以领略到5g网络支持下的医疗技术发生的变化。在未来,5g智慧医疗的普及,将有效缓解我国医疗资源发展不充分、不平衡等难题,助力全民健康早日实现!
科技在进步,让生活更美好;未来在生长,让我们拭目以待。