今天我们踏着欢快的步伐,踏入了秋天。成天呆在教学楼里的我们。现在才知道外面的世界是那么精彩。我们似脱缰的野马,奔跑在属于我们的天地。
下了楼,我们迅速站成整齐的四排。然后齐声朗诵了唐朝著名诗人刘禹锡的《秋词》。他说的一点也没错“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”记得我们,第一次上室外作文课,看看学思阁一片绿色,色彩上显得有些单调,不如这秋天好看,有黄有绿,色彩丰富。
一开始我们先去了风雨操场,秋天的天好像蓝的透明,地上一片绿。我们被这里吸引躺在地上秋风拂面,四肢舒适,真不想起来。可老师说要做游戏。我们好像被打了,立马站起来了。秋天里的我们随着老师的口号蹦蹦跳跳,开心舞蹈,那笑声连秋风听了都会妒忌吧!
春天的学思阁,我已经见识了她的美丽。秋天的学思阁,我未曾仔细观察它,所以我看的很仔细。到了学思阁我最先去看的是春天是开的很繁盛的紫藤萝,它那紫色的花已经落到地上,完全枯萎了。从五十九中建校来,紫藤萝春荣冬寞,四季的风是它的爱人。它用一年的时光演出一场生命之剧,不急不躁,不卑不亢,不离不弃,不屈不挠。夏天它极尽繁华,秋日它渐次凋零,冬天我看着它死去,春天我看着它活来。它自由地开花,自由地长叶,不问风雨不问晴。站在学思阁旁,它就一心一意地生根,全心全意地开花,谁瞧了它一眼,都能瞧出那份从容、那份安宁、那份坚定来。现在它虽然已经凋零,但它雄姿不减当年。
当我从紫藤萝的世界回过神来,王老师和同学们已经到了小桥边。我立马追上前。和同学们玩起了水,水已经变得微凉。我无法想象再冷些那些活泼泼的鱼儿如何在水下生存。那边同学的一声呼唤,我迅速与同学们一起来到了松树旁。我们一起爬了上去。它的松针已经变黄了,桃树把所有力量都通过春天的桃花得以展现,梧桐把所有的希望留在夏天,它那肥肥大大绿绿油油的叶片上:银杏树以秋天金黄金黄的“蝴蝶”来展示它的美丽。而松树只是在冬天里默默无闻地为我们站岗。在秋天里当我们看见全是光秃秃的树时,我们会感到凄凉和悲伤。如果我们在许多光秃秃的树中看到了一棵松树时,就会充满希望。
快乐的时光总是过得很快。“踏叶寻秋”课就要结束了。我心里有好多想对秋天说的话,快回教室去,我要把它们写下来!