在我八岁那年,爸爸第一次带我来的“鬼宅”,牵着我那冒着冷汗的手走了进去。
我跟在爸爸后边,紧紧抓住爸爸那使我有极大安全感的衣角,好像一松手就会消失似的。我们走上发出黑紫色灯光的楼梯,只觉得周围越来越阴森,一只只巨大的蜘蛛,老鼠趴在地板上,爬在墙上,我的心已被恐惧占满,差一点儿哭了出来。但更可怕的还在后面。
我们揭开一条帘子,走进了一个黑漆漆的房间,一盏坏掉的灯一闪一灭,一滴红色液体滴落在我的手上,我抬头一看,一个血淋淋的麻袋挂在天花板上,我顾不得多虑,抱着爸爸大声哭起来,爸爸抱起我,安慰我:“嘘,别怕,马上就能出去了哦!”我睁开双眼,趴在爸爸温暖而有力的肩膀上,轻声哼起了歌,企图分散注意力。“千年古尸”,“五步蛇”……这一个个恐怖的关卡我和爸爸统统闯了过去,当我看见最后一个房间的时候,似一只从笼里飞出的野鸟冲过去,随即又哭着跑回来,扑进爸爸的怀抱——那里面的场景实在过于诡异。
爸爸拍了拍我的背,抚慰着我,拉着我一起走进最后一个房间。只见一个“白衣女鬼”撑着一把油纸伞,坐在一张破烂不堪的木板床上,看见我们进来了,就伸出一只手,把五根细长·锋利的尖指甲亮了出来,缓缓地伸向我们……我感到爸爸的腿微微颤抖着,我更是几乎要瘫倒在地。爸爸一把抱起我,闭上眼睛冲了出去。
阳光照在我的脸上,温暖又刺眼。我扯着爸爸的衣角,带着哭腔说:“爸——爸爸,我,我再也——再也不要去鬼——鬼屋了!呜——”