与尝试有关的作文
在老师、同学、朋友、家长的眼中,我是一个胆大的女孩子,任何胆大的事都做得出来,用“胆大包天”这个词来形容真是一点儿也不过分,大家都认为我的胆大是天生的,其实,在我胆大的背后,还有一个不为人知的小秘密呢!下面,就让我来告诉大家吧!
其实在上四年级前,我还是一个十分胆小的小女孩,我怕黑,怕从高处往下跳,怕在一条宽大的木板上悬空行走,怕看到一个人大声责骂或教训一个人的场面……只要里面稍微带有一些凶狠、恐怖的色彩,我就吓得直冒冷汗或是号啕大哭。
真正让我改变的是那一次,蹦极之旅。那天,我的朋友戴苏瑾和她的妈妈请我吃烤肉,我没有拒绝,欣然答应,那天,我吃得很尽兴。吃完了之后,我们不知不觉地来到了负一楼,一个儿童户外游乐场,里面有许许多多的惊险游戏,高达三四米的蹦极,两米高的攀岩,较为简单的绳网探险,还有挑战极限的钻绳网……各个游戏都充满着刺激和冒险,我望着那些貌似恐怖的游戏项目,不禁打了个寒战,而我同学的妈妈却兴致勃勃地让我们玩蹦极,我的脸上露出一副尿裤子般的表情,心想:完蛋了,蹦极可是我最害怕的项目之一啊!戴苏谨见了,十分诧异,奇怪地问我说:“怎么了,杜嘉莹,你不是说你最喜欢蹦极的吗?今天是怎么了?”“没,没什么。
”我担心自己在同学们心中树立的形象将毁于一旦,只好用一句话遮掩了过去,没办法,我只能壮着胆子,硬着头皮开始蹦极去了。
我脱了鞋站在弹床上,等做好一切安全准备以后,蹦极就开始了,我的脚尖点了一下弹床,身子便弹了起来,“噢——”我叫了起来,一半是害怕,一半是激动,原来蹦极也不怎么可怕嘛!渐渐地蹦极在我心中变得美好了起来,我就像一只飞翔在空中的小鸟,在享受着空中的欢乐,此时此刻,我对蹦极的恐惧早已扔到九霄云外,蹦极真好玩!
那次,让我胆子变大了,也让我明白:凡事都要勇于尝试,能增添许多美好的体验。