今天,我正在操场上跳皮筋,无意间听到两个男孩的对话。
"哎,你知道吗?最近刘翔又参加了一场跨栏比赛,而且他的成绩是打破了记录的!是以往跨栏比赛中成绩最最最最……好的一次耶!""哦,是吗?看来还是男生比女生强。你看,体育界的刘翔、姚明,还有许多许多科学家、数学家……比如爱迪生、法布尔、华罗庚……不都是男的吗?那些女生是永远比不男生的!"
我听了他们的对话,再也无心跳皮筋了。心想:他们怎么能这么说呢?!我国不也有许多女强人吗?喏,桑兰、张海迪、冰心……难道她们都比那些男的强者弱吗?而且,现在的博士生、状元,不都是女多男少吗?在别的国家里还有女王呢!
回到家后,我把今天在操场上的见闻告诉了妈妈。我问妈妈:"妈妈,你是喜欢男孩还是喜欢女孩?"妈妈回答:"以前喜欢男孩,因为男孩的成绩比女孩好……""谁说男孩的成绩比女孩好?!那是在以前,重男轻女,男孩能去上学,女孩就不可以,所以那时女孩的文化没有男孩高!不过现在,男女生都可以上学,而且女生学习成绩优秀的,决不低于男生。你看"清华"、"北大"里出来的大学生不也有许多女生吗?"妈妈被我说得愣住了,过了好半天,才说:"我话还没说完呢!我是以前喜欢男孩,但自从有了你这个宝贝女儿以后,我就喜欢女孩啦!"我听了,刚刚噘起来能挂油瓶的嘴巴终于弯了。
我觉得女孩不比男孩弱!现在的社会是平等的,男女也是平等的,人们不能再重男轻女了!