春风微拂,院子里的桃花开得正艳,我在树下看《西游记》,读着读着,仿佛走进了花果山。
我的身体向前倾,突然出现了一个巨大的洞,将我吸了进去。一睁眼,一只水母从我身边游过,亮晶晶的,很漂亮。紧接着,第二只,第三只。汇成了一个巨大的门,我走了进去,就来到了一座山里。
“这是哪儿呀?有山有水有瀑布,真好看!”“来者何人?报上名来!”一个身披锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚踩藕丝步云履,手握如意金箍棒的猴子踏着筋斗云朝我飞来。这打扮,“你是孙悟空吗?我可是你的铁杆粉丝!给我签个名吧!”“什么?铁杆粉丝?哈哈哈,想不到俺老孙还有铁杆粉丝,来!俺给你签!俺带你去看看花果山水帘洞!”
我踏上孙悟空的筋斗云,突然就飞了起来,不一会儿就到了水帘洞。跨入水帘洞,孙悟空便向我介绍了它的历史和泉水的出处。最让人心旷神怡的还是花果山的景色,花是五颜六色的,瀑布犹如是从天边挂下来的一块又干净又清澈的布,旁边的池子里还有几只小鱼小虾在欢乐的嘻戏。真应了那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们累了,就坐在山脚下。孙悟空拔下了两根猴毛,一吹就变成了两根香蕉,一人一根地吃起来。
“诶!醒醒,快醒醒!都睡了一个下午了,口水都流一地了。”我醒了,手上还捧着书。我多想再一次进入花果山,再一次和孙悟空游山玩水啊!