今天我生日作文
我的生日到了,就是十月一日。我诞生于一九四九年,我是因为中国解而诞生的,我的名字叫国庆。我的生日到了,人们都来为我庆贺,因为今天是中国解放59周年。每一个中国人都应该为此高兴。
今天这个生日是中国的,人们为了这个解放的日子在刀光剑影的日子里生活了4年。人们一直相信一定能够解放,取得了胜利,解放了中国。
在北京,这一天可跟过年差不多。一早,解放军叔叔早已咋天安门准备好了迎接升旗的到来,人们以在天安门前站着。来了来了,他们整齐的步伐,整齐的来到了升旗台前。响起了国歌,旗子在他们的掌握下慢慢的升起,五星红旗在空中随风飘扬,那雄壮的国声在每一个中过人的心中响起。
今天的生日是中国的,而中国是中国人的。这个生日也是属于中国人,每一个中国人都应该知道这个生日是自己的,我们应该自豪。因为我们生活在这个13亿人口的国家里,因为我们在这个充满团结的集体里。是的,我们应该自豪。这是我们中国人的节日,我们应该在21世纪中努力的学习,为中国的创造努力,成为21世纪的人才。
我们的中国,我们的节日,我们的中国,我们应该在中国这片辽阔的土地上创造更多的奇迹!