今年我终于要过生日了!作为一个2月29日出生的人,四年才能过一次的生日,让我这个已经要满16岁的人,总被同学笑话说:“那你岂不是还没满四岁”……笑就笑吧,2月29日生日还是有点特别的。
据说在有些国家,2月29日出生的人不足365人,这意味着这一天出生的人都是少之又少的“珍稀动物”!虽然小时候我常常纳闷,为什么别人每年都能过一次生日,我却要四年才过一次生日,特别是长大一点点后和同学朋友互送生日礼物,每年都只有我们送给被人的份,而我想要收到同学朋友们给我的礼物,我就得等四年。还好我的同学朋友们都会把我四年生日的礼物积攒在一起送给我,以免我心理失衡,有了他们的存在与惦念,四年过一次生日的我也没有了怨言。
不过在2月29日的所有故事中,我最喜欢那个关于小丑的故事。传说中那个小丑是唯一了解世间真相的人,而他却游走在世间没有固定的居所,没有固定的生活,就连生日也是2月29日这四年才能过一次的生日,他像是一个多余的人一样存在在世间,却过着无人知晓的生活。我常常幻想我就是那个小丑,有着看透世事的本领,却从不道明,在世界各地游走着,看着风景,过着不需要别人来肯定的生活。
当然了,幻想归幻想,我没有告诉过别人我的这个想法,我担心别人觉得我这个2月29日出生的人不是特别,而是古怪,这样的话,可就给2月29日出生的人“蒙羞”了!我们2月29日出生的是特别的,不是古怪的,我得坚信这一点,把四年才过一次的生日珍惜着过,等到我五十岁的时候,我才过了十二个生日,连十三岁还不到呢!多好!像是千年老妖一样活在世间。