运动作文400字
奥运会结束了在这期间,有些运动员拿到了金牌,有些运动员创造了历史。今天我要和你们讲的就是我的偶像亚洲飞人-苏炳添。
近几年来黑人一直统治在奥运会的100米的决赛赛道上所以,这导致了在100米决赛赛道上一直没有亚洲人的出现,但直到今年的东京奥运会苏炳添以9秒83的成绩在100米半决赛中获得小组第一成功晋级决赛,因此在100米决赛赛道上第一次出现了亚洲人,虽然最后苏炳添得了总决赛的第六名,但是你要知道苏炳添已经创造了亚洲人在奥运会上挺进百米决赛的历史。
很多人可能不知道100米跑近10秒,是什么概念用一句话简单地说100米想跑进10秒,简直就是比上天还要难。在美国尤金站的百米赛道上苏炳添成为了第一个打破10秒大关的中国人也打破b了前日本选手10秒整的成绩。然而这一突破的背后,确实苏炳添在运动生涯中面临的最大挑战。了解苏炳添的,都知道他在前30米的启动速度简称无敌。连短跑世界冠军博尔特也要为之侧目。在苏炳添之后的比赛也是连续打破10秒大关。并且在东京奥运会上再一次刷新了亚洲纪录。真的,实在太令人佩服了。
在奥运会上看到了那么多努力的运动员们,我们学生也为什么不努力一下呢?希望我们多学习运动员的体育精神。要知道生命,可是在于运动啊!