水的72变作文
神奇的水 一个人年纪越大,想象力越差。今天上午的一节课,老师就给我们“洗”,让我们拥有丰富的想象力。 老师倒了一杯“水”,让我们每人仔细观察一下,然后再传递给下一位。 接过同学递给我杯子的瞬间,我呆了一下,心想:这东西左看右看,上看下看都是一杯水,老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?为了探个究竟,我摇了摇那杯水,只见水面上漾起了层层波纹,依然是晶莹剔透的,没有半点儿变化。用鼻子靠近杯子左闻右闻,就是闻不出味道。 这一杯“水”转了一圈又到了老师的手上。这时,老师神秘兮兮地说:“同学们,这是我和林老师精心调制的饮料,用了整整一下午的时间。”顿时,班上议论纷纷,各种说法在我耳边缠绕着。什么?这是饮料?
还精心调制?老师一定在骗人,这明明是白开水!老师一定在故弄玄虚!我心中暗想。 老师又给我们每人倒了一小杯那样的水。我接过老师递给我的水,带着一丝的疑惑,先用舌头轻轻地舔了一下,闭上眼睛,细细地咂了咂,可是品不出任何味儿来。我又抿了一小口,让水在口腔中转了一圈。这一刻,水在我口中跳跃,它踩着我的味蕾,跳起了拉丁舞,不??是街舞。我感到了一种淡淡的甜味,之后,转换为了苦味,再后来又变成了橄榄味。“啊!这究竟是什么水?”我忍不住喝了一大口。班,上的同学和我一样纳闷,有的说尝出了甜味,有的说尝出了些许酸味,有的说有点苦??一时间各种答案都有,班上骚动了起来,大家都期待着老师说出谜底。 我的心怦怦直跳,眼睛盯着老师,期待着神奇的一刻。老师不紧不慢地说:“这??只??是??”老师故意卖关子,我心急如焚。“这只是一杯白——开——水——”老师揭开了谜底。“啊!”一阵势如火山爆发般的尖叫声传来。班上又沸腾了。有人说老师是骗子,有人得意地说自己本来就知道是白开水。 是什么让无色无味的白开水充满味道呢?那就是——想象。想象,是一种极为出色的,真正有魔力的东西,它能给生活添加一抹不平凡的色彩。