写幸福的作文400字
幸福是什么?幸福是饥饿者手中的面包,是流浪人身上的那顶帐篷,是不幸者心中的向往。而我觉得幸福是拥有一份真诚的友谊,它在我困难时给我帮助,在伤心时给我温暖,在我快乐时伴我一起欢喜。
在我困难时,他出现了。双休曰,他来找我玩,可妈妈布置的作业还未完成,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,连忙去做作业。谁知,半路杀出个‘程咬金’。一道题像拦路虎把我的去路挡住,我一时束手无策。这时,他挺身而出,他耐心地帮我讲解,这道题立马化力灰烬,我脸上荡漾着幸福的笑容。
在我伤儿时他给我温暖。“不好啦!我考试考砸啦!该怎么办呀!”我哇哇大哭,他看到我这样伤心,用暖心的话语来安慰我。我停止了哭泣,可我呜咽道:“爸爸妈妈会骂我的。”“夸张!”他不屑,“不就是考差了吗?一次失败又不是永远的失败,更何况失败乃是成功之母,只要下次努力就一定能成功!”这下,我被他的安慰打动了,急忙擦干了眼泪。
在我快乐时,他伴我一起欢喜。自从被他那机关枪似的小嘴打动后,之后的考试我屡屡夺魁,非常快乐,他说:“哈哈,听我的,准没错。”我把自己灿烂的笑容给了他,因为我觉得自己成了世界上最幸福的人,有一个时刻陪伴我、安慰我的朋友。
幸福是什么?幸福就是微笑着闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍;是风烛残年的老人携手夕阳;是全家人围成一桌在中秋之夜享天伦之乐;更是朋友之间真诚的帮助……。