魔法屋作文400字
最近我读了《哈利波特与魔法石》我深有感触,这本书主要讲的是哈利波特与一个外表愚笨却内藏杀机的奇洛教授争夺魔法石的故事。
一岁的哈利波特自幼失去了父母后,就一直住在姨父家。他在姨父家饱受欺侮,住在他们家的一个小壁橱里,还常常被他们的混世魔王儿子——达力欺负,直到有一天,一封信件将他领入了霍格沃茨魔法学校。他在那里认识了三位好朋友——罗恩、海格和郝敏。令他最意想不到的是——魁地奇比赛。这时候,一块魔法石出现了,它竟然和哈利的命运息息相关……哈利和他的两个好朋友一起度过了重重难关;海格的三头狗、拂立维的飞行钥匙、麦格教授的巨型棋盘、奇洛的巨兽、斯内普的螺旋推理……
他们都顺利地闯了过去,我在心里为他们高兴。我认为,如果每个人都有哈利的勇气,生活会变的更加美好!
?哈利波特与魔法石》写了小时候的哈利:开始一直被姨父姨妈虐待,后来意外发现自己竟是一名巫师,并进入魔法学校学习。他认识了罗恩和赫敏,他们意外发现了一个秘密……书中的魔法学校如同真实存在一般,情节跌宕起伏,却又环环相扣,书的后半部分更是达到高潮——伏地魔的现身。于是哈里他们不仅解开了所有的困惑,还使格兰芬多战胜了斯莱特林…… 简直是太过瘾了!
我觉得,最大的影响就是,这些故事,教会了我正义、友谊和爱。格兰芬多学院以人格魅力和勇敢无畏赢得了最终的胜利。感谢可爱的哈利、罗恩和赫敏陪伴我走过了这个暑假,让我得以在成人的世界里,重温童话王国的美妙梦境!
魔法石是炼金术师尼可乐梅多年的成果。这是世界上仅存的唯一一块魔法石,此刻它被藏在世界上最安全的地方一一哈里的学校——霍格沃茨。魔法石能够让人长生不老,还能把任何金属变成纯金。这块魔法石被藏在一个魔镜内,只要你想拥有它却不用它做坏事,你就能够得到它。奇洛教授在霍格沃茨教黑魔法防御术。哈里的仇人著名的黑巫师伏地魔一向寄生于奇洛教授身上。在好奇心的驱使下,哈里和他的朋友罗恩和赫敏一齐冲锋陷阵过了几个致命的关卡来到魔法石前。在此之前霍格沃茨内的教师,一个个不下迷阵保护魔法石,就连一向阴险狡猾的斯内普教授也同样如此。一开始,哈里、罗恩和赫敏都曾怀疑斯内普教授,可当哈里独自走入魔法石前他才明白奇洛教授才是幕后黑手。于是哈里和奇洛教授拼死格斗。哈里发现只要接触奇洛教授,奇洛教授就会消失。最终哈里利用这个方法再一次从伏地魔的手里逃脱了。