魔法屋作文400字
下午,我打开妈妈给我买的新书。忽然,书说话了:“你好,我是魔法王国里的居民,我叫贝贝”。
我兴奋地问:“难道你真的会魔法?”魔法书说:“当然了!”说完它摇身一变,变成了一位小姐姐,接着又变出来一张魔法毯,让我坐了上去。魔法书说了一声“起飞”,魔法毯就飞了起来。当我们离地面越来越远的时候,我不禁暗暗赞叹道:原来世界这么美丽呀!
一群群大雁从我们头上飞过去,我赶紧趴下,当我抬起头来的时候,魔毯落了下来。我好奇地打量着四周,最后看向魔法书。魔法书好像明白了,解释着说“这是q星球的城市,童话城”。
魔法书变成了一面小红旗,来给我当“导游”。我们走进了一幢大楼,里面有大头儿子、黑猫警长、虹猫、海绵宝宝……动画片里的人物真实地出现在我的面前,我兴奋极了。他们跳着、唱着,原来在举行联欢会啊!我和魔法书加入了它们,一起去划船。我坐上了香蕉船,一边划,一边喝着池塘里的果汁。我们又去了蛋糕小镇和棒棒糖村。.。.。.
突然,一阵叮当叮当的声音,它们全部消失了。我张开了朦胧的双眼,原来是个梦呀!不过我很开心,因为在梦中我交了许多的朋友。
一天晚上,我梦见我在池塘边捡到了一本书。那本书正面是粉色,反面是蓝色,而且它还是圆形的。我正要打开书时,一个清脆的声音在我耳边响起:“你好,从现在开始,你就是我的主人了,你不能把我弄丢哦!”找了半天,我才知道,原来是书在说话。
正当我想回答时,“叮铃铃”的闹钟声把我叫醒了。于是,我就要起床叠被子了。突然,那本我梦到的书,出现在我的床上,我不管三七二十一,把它塞进了书包,准备回学校研究研究。
来到学校,我迫不及待地打开书包,拿出了那本书。当我翻开书的第一页时,一个黄色的大洞慢慢地浮现在我眼前。我忍不住伸手摸了一下,顿时一道白光闪过,把我带入了一个鸟语花香的大森林。看到活泼乱跳的小猴子们,别提我有多开心了!原来,这本书有穿越的功能啊!于是,我又穿越到了我想去的地方——唐朝。我去找大诗人李白签名,去长安城大街市吃美味的冰糖葫芦,去马嵬坡感怀历史的沧桑。后来,我带着满满的收获心满意足地穿越回了现代。这可真是一本神奇的书,这下我再也不用担心我会迟到了。
下课了,我觉得我自己的橡皮擦变得又黑又小,我突发奇想,在那本神奇的书上画了一个又白又大的新橡皮,过了一会,没想到这块橡皮真的变了出来,我又惊又喜。接着,我在书本上画了一块白色的手表、一支笔、一个铅笔盒……没想到这些东西都一一变了出来。我高兴极了!
第二天早上,我还发现那本书有其他功能------隐形、飞、控制时间……这真是一本有魔法的书,我太喜欢它了!