魔法屋作文400字
?哈利·波特》是英国作家j·k罗琳的著作,讲述了一个男孩引人入胜的故事。
哈利是一个普通的男孩,他的父母很早就去世了。他住在对他一点都不友善的姨妈家,他的表哥达力经常欺负他,抢走他的东西,还常常追打他。哈利的房间是一个窄小的储物间,又脏又乱,里面还住着许多蜘蛛。
在哈利十一岁生日那天,一个叫海格的人送来一封信,信居然是当时很有名的霍格沃茨魔法学校的录取通知书,通知书上写着从国王火车站九又四分之三站台坐车,姨妈一家都嘲笑他,他们认为根本不可能有这样的站台。九月一日,姨妈一家把他送到国王车站就走了,他正不知道如何上车时,看到了后来成为他好朋友的罗恩,跟随他,哈利才上了车。乘着特快列车来到霍格沃茨之后,哈利被分到了格兰芬多学院,在学院里,哈利结识了自己最好的两个朋友罗恩和赫敏,体验了骑着飞天扫帚打魁地奇的乐趣。在哈利的第一场魁地奇比赛中,哈利的朋友罗恩和赫敏发现,他们的老师斯内普对哈利施恶咒,想害死哈利。不仅如此,他们还发现斯内普试图去偷学校里的宝物——魔法石。
他们在一天深夜穿越活板门,闯过重重机关,想要抢先一步拿到魔法石,可是在最后一个关卡,哈利惊奇地发现想得到魔法石的居然是奇洛教授和借用他身体的黑魔头伏地魔!哈利与及时赶来的邓不利多教授一起打败了伏地魔。
与此同时,哈利也知道了对他施恶咒的是奇洛,而斯内普是帮他念咒。哈利的英勇行为给格兰芬多加了分,格兰芬多赢得了学院杯。故事就这样圆满地就结束了。
读完这本书,我陷入了久久的沉思。是啊,哈利的勇气是多么令人赞叹啊!他为了拯救他所在的魔法学校,不顾违犯校规,和朋友溜出宿舍,去阻止人们连名字都不敢提的黑魔法师伏地魔。在这个过程中,他把生死置之度外,这需要多么大的勇气啊!要是换了别人,肯定会吓得躲在宿舍里祈求不要碰上伏地魔。
还有厄里斯魔镜也给了我很大的启示,厄里斯魔镜是找到魔法石的钥匙,是一面神奇的魔镜。它可以照出我们内心深处最迫切、最强烈的愿望。但它既不能交给我们知识,也不能告诉我们实情,它只能让我们看到幻象。人们在魔镜面前虚度时日,被逼得发疯,因为他们不知道自己看到的是否能成为现实。与其在魔镜面前虚度光日,不如在现实中努力追求自己想要的。我以后不能沉溺于虚幻的幻想中,要在现实生活中踏踏实实地生活。