最难忘的作文
在上这节语文课之前,我曾是对作文十分反感的女孩,但是这节课,却改变了我对语文的看法。
教室的外面阴沉沉的,天空的颜色像被打翻了的墨汁。还下着一丝丝细雨,太阳早已被聚集的乌云盖得严严实实,不见丝毫阳光,随着老师的脚步声,一节语文课开始了。
在老师说起作文时,我就对这节课失去了所有兴趣,我本想浑浑噩噩地度过这节课时,老师突然走下讲台,郑重地站在同学面前,拿出手机,向大家朗读他以一只断了腿的三足老鼠过街的一首小诗《怜》,我不禁抬起头,认真听老师念这首诗,刚开始,只是对这首“特殊”的诗感兴趣,仅仅一只断腿老鼠过街的事能写出什么有趣的事呢?但老师的诗,有些经验我,老师用简短且细腻的文字,写出了对一只老鼠的慈怜和残忍。
是放过这只人人喊打的老鼠,还是对这只断了腿的老鼠处以“死刑”,老师的内心不断遭受煎熬。老师的这首诗打动了我,以至于我对后半节课有了浓厚兴趣,阳光突然照了进来,阴雨转晴,阳光照在老师的脸上,老师成了教室这个三尺舞台最耀眼的表演者。
第二首诗,名为《扶》,是老师在夕阳余晖下的公园小路上看见一对老夫妻在古稀之年仍能互相依靠的绝美爱情,老师在念诗时,我能想象到夕阳下,一对老人一手柱杖,另一只手搀扶对方的情景,老师说“相爱一生一世”这句誓言不可轻信,我十分认可,如今这种承诺言在人们口中总是那样的毫无分量,太过常见,而诗中的老人,才做到了“执子之手,与子偕老。”
这节课,令我难忘,不仅是因为老师的诗十分有趣,收获颇多,也因为这节课让我对语文有了新的看法,与兴趣。