最难忘的作文
打开相册,一张张照片呈现在眼前,有全家为我过生日的欢乐场景,有爸爸妈妈带我去渔夫岛野餐的画面,还有我在儿童乐园拿着小桶玩沙的镜头……
瞧,这是一张我四岁那年学当筷子的照片,餐桌上放着一只大花瓶,瓶里插满了粉红色的康乃馨, 桌子中间摆着几盆菜,一个穿着红色套衫的小男孩正在捧着碗用筷子大口大口地吃饭,爸爸在一旁乐呵呵地看着呢!
记得那天下午,妈妈对我说:“舟舟,你长大了,不能一直用勺子吃饭,要学会用筷子吃饭了!”我从小就很乖,听话地点了点头。
妈妈给我找来了一双小筷子和一个小盆子,盆里放了些四季豆,就手把手地教我当筷子。妈妈让我用大拇指、食指和中指夹住筷子,再去夹四季豆。我好不容易握住了筷子,可怎么也架不住四季豆。妈妈拍拍我说:“再来一次,试试看!”我在妈妈一次次鼓励下,终于夹住了一根又粗又长的四季豆。妈妈高兴地连声夸“行!行!”就这样,我果真又夹住了好几根。妈妈和我约定,晚上给爸爸一个惊喜。
吃晚饭时,妈妈特地做了几个好菜!油焖鸡尾虾、西兰花炒胡萝卜、椒盐鸡排和青菜豆腐汤。爸爸见这么多色香味俱全的好菜,便有滋有味地吃了起来。吃着吃着,见我捧起小碗,居然也用筷子在吃饭,爸爸惊喜万分,大喊:“唷!我们舟舟也会用筷子吃饭啦!”只听“咔嚓”一声,妈妈举起相机把这难忘的瞬间定格了下来。
这一张张照片,记录了我童年的欢乐,也留下了我成长的脚印,我喜欢这些照片。