在生活中,总有一些场景在我的脑海中挥之不去,或是喜悦,或是悲伤,或是尴尬。而我脑海中的那一场景,让我难以忘怀。
除夕夜,蔚蓝色的天空中,无数颗宝石似的星星,眨着眼睛。他们和地上的孩子们一样,都迫不及待地等着五彩斑斓的烟花。
“啪”!一声炮响冲向天际,划破了此时的宁静。紧接着,喜气洋洋的鞭炮开始“噼里啪啦”地唱起歌。在朦胧的烟雾中,越来越多的烟火加入了这盛大的宴会。
“咚!砰!”琳琅满目的烟花在空中绽放:有的宛如一把把盛开的巨大花伞;有的像一条条金色的巨龙,一边吼叫着,一边向天空腾飞;有的似一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;还有的如仙女下凡翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜花,怀抱琵琶,轻拨银弦……随着一声声响亮的炮竹声,光芒四射的烟花在夜空中竞相绽放,把夜空点缀成一座靓丽的大花园,顿时变得光彩夺目。
我按耐不住激动的心情,拿起一个叫“旋转木马”的烟花,迫不及待地放在地上,小心翼翼地点燃。只听“滋滋”几声响后,它突然在地上急速旋转起来,并向外射出五彩的光芒和金色的“小星星”,它越转越快,“咻”的一声只冲天空,“啪”的一声绽成一朵五彩斑斓的七色花。
我们放了一根又一根,放了一种又一种。烟花映红了我们的脸颊,小手不住地拍打着,仿佛在给鞭炮声伴奏,烟花也应和着。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新年的钟声敲响了,在火花声中,我又长大了一岁。此时我双眼紧闭,双手合十,默默许着愿。