忙碌的周末作文
过了紧张的五天,周末悄悄地来了,对别人而言终于可以休息了,但对我来说又要开始忙碌了。
星期五回到家,妈妈催促着我写作业,我无可奈何地抽出语文作业,按老师的要求一笔一划地慢慢写着,妈妈见了就喊着:“还在那里磨蹭,快写去。”我听了加快了运笔速度,怕再被批评一次。
语文做完了,我趁妈妈不注意,看起了《城南旧事》,正当我看得入迷时,身后传来一声狮子吼:“豆豆,看什么闲书,快做作业!”我吓得放下手中的书,开始写英语作业,因为英语是我的强项,所以我三下两下就做完了。最后是数学,我又开始和前面一样,继续“老牛吃草”了。
等我吃了晚饭,正想看电视时,又发现妈妈静静地注视着我,于是,我抱着篮球去运动一下吧!等到了周六,清晨6点可恶的闹钟就揪我的耳朵了,紧赶慢赶踩着上课铃声,到新安江学“语言、主持”课。因为下周要表演,老师给我加了一堂课,饥肠辘辘地坚持到12点30分。下课后又马不停蹄地赶回家,饿得连妈妈拌的一碗酱油拌面,吃起来都特别香。接下来是每天的必修课“大思英语”,一个小时很快就过去了。
我心里一阵狂喜“好玩了!”又传来一个温柔的声音:“豆豆,马上期中测试练习了,桌子上的练习卷各做一张,考前练习很是重要!”周日也来了,我又和平常的星期日一样,上了漂亮钢琴老师的钢琴课,又跟着帅气的拉丁舞老师学拉丁舞,回到家又开始复习、写习题,好像我的作业永远做不完,我的周末永远时间不够用。
真希望这次期中练习能考个好分数,这样妈妈可能、也许会让我痛痛快快地玩一天。