有你斯的作文
在成长的路上,一直有你陪伴,在你的呵护下,一切都好。妈妈,生活中有你,真好!
那是个多雨的夏季。天阴沉沉的,放学时,天终于忍不住张开大嘴咆哮起来。顿时,乌云密布,大雨如注。放学后的学生像小鸟一样乱飞,找寻自己的鸟妈妈。见其他同学都被家长接走了,我不免心中有些失落。望着空落落的街道,只能独自期盼妈妈的到来。忽然“哧”的一声响,啊,那是妈妈的车!妈妈打着伞不顾风雨如何吹打着她。急忙跑到我身边,解释道:“对不起,我来晚了,没淋着你吧。”说着,还给我拿了一条围巾。握着她冰冷的手,我扑到了妈妈的怀抱。觉得一切困难都化为乌有,剩下的是温暖和爱。
月考成绩出来了,我考的不理想。唉!这次肯定要挨妈妈批评了,该怎么办呀?我心中忐忑不安。到了家,妈妈询问我的成绩。呀!糟了,可是母命不可违啊!只得一五一十告诉了妈妈。可妈妈并没有大发雷霆,她努力压制着自己心中的小火山,心平气和地说:“这次考试,我们一起来分析错因。”我心中的大石头落了地。妈妈一道一道为我讲解错题,还不时问我听懂了吗?我望着妈妈那认真的面孔,心中感觉很神奇。
妈妈,你是我生命中最重要的人。有你的陪伴,任何困难我都无惧无畏。妈妈,有你真好!