有你斯的作文
“全世界我都可以放弃,至少还有你值得我去珍惜……”身边有你真好。
放学铃声已经响起,昏昏欲睡的我精神一振,但看到老师丝毫没有下课的意思后,那刚刚振奋的精神便又沉没在学海之中了。
随着最后一抹火烧云被黑暗吞没,老师才放过我们。“放学早点回家,今天就讲到这吧,下课。”随后整理了一下教材便掂着包径直走出教室。“收拾收拾东西,快走吧,马上八点了。”他急促地催促着,我把作业随意地往书包里一塞,背上书包就和他一起冲出教室。校园仅靠着教室往外传来的几丝光线来维持他原有的风貌。校园里非常寂静,一阵凉风拂过,一股阴森的气氛扑面而来,我和他向着校门的方向奔跑,想尽快逃出这个被我们视为“牢笼”的地方。
友谊的小船说翻就翻,刚逃出来一会儿,我们就开始互黑,在暗黄的路灯照耀下,两个人骑着车在路上开玩笑。笑声随着我们进入了一条小路。小路边的树多而密,只能用“寒树”来形容了。灯光像是在和我们捉迷藏,躲在茂密的枝叶中偷偷望着我们。这种黑暗的环境并没有影响到我们之间的玩闹,就在这时,前面一个妇女好像碰到了熟人,突然停下了车,当我看到时,手刹脚刹一齐动用,但是并没有什么用,我的车头还是和她的车尾来了一个亲密接触。他看到后,赶忙调过车头,凭借着临街房屋里传出的微弱亮光细细打量了我一番问道:“没事吧?”我看了看那个妇女歉意的目光,摇了摇头“走吧,没事。”说罢便骑车又一起出发。
我们到了一个十字路口就分离了,分离时他还笑着提醒我:“慢点骑,看着点路,别再让你的车跟别人接吻了。”然后不等我的回答就消失在了拐角处。
那略带点损意的关心,并没有使我感受到多少的讽刺和嘲笑,反而那般亲切。一个念头在心中翻滚:放学回家路上,有你真好。