我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''。没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷
雷锋爷爷出生在湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里。雷锋爷爷出生的时候,正是抗日时期,人民生活于水深火热中。他不满七岁就成了孤儿,新中国成立后走上一条有儿童团长,政府公务员,农场拖拉机手,工人到解放军汽车兵的道路。雷锋爷爷为人民服务的事迹数不胜数,感人至深。现在我就讲两个故事吧。
五月的一天,天下着大雨,雷锋要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带上几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个,手了还牵着一个小女孩正艰难地走想车站。雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋还把早饭分给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。当那为妇女想了解他的姓名时,他却消失在茫茫雨雾中。
雷锋爷爷就是这样的一个无名英雄,他无论在哪里,哪里都留下了他全心全意为人民服务的足迹。
又是一次,刚好遇上过年,战友们愉快地在一起搞文娱活动,但雷锋想到,过节时,服务部和运输部门是最忙的时候,应该帮帮他们。于是,雷锋请假后直奔附近的瓢儿吨车站,帮着打扫候车室给旅客倒水。
你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务。难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的心。