在我记忆当中,有一个大平台,它令人难忘,是我生活中的乐园。
那时我还在银川上学,那里的冬季很长。孩子们很喜欢打雪仗,可是又没有比较合适的场地,就把老人们跳舞的大平台用来打雪仗。
这个平台有半个操场大,四周种着樟树。在夏天的时候,孩子们顶喜欢爬上树,摘下几片叶子,朝下面经过的人扔去。如果下面的是另一个孩子,那么这两个孩子就会打起来。
到了冬天,孩子们就会在大平台上打雪仗。打到一定程度之后,平台上就会结一层薄又滑的冰。这冰倒是害了不少孩子。一滑倒,可就要哇哇大哭好久了。
我总会叫上几个伙伴,一起打雪仗。大家制定几个规则,就开始互相抛雪球,基本上都是毫不留情打过去。大人们看到这一幕,都不让我们打雪仗,怕出危险。但几个大人可影响不了孩子们的决心和贪玩。
后来,孩子们偷偷地玩。大人们无可奈何,只好让我们打轻点。
除了打雪仗之外,大平台还是我们的大舞台。每到夏天,女孩们穿起漂亮的裙子,男孩们穿起帅气的礼服,便是我们展示自己风采的时候。
我们的分工很明确。会画画的就去画舞台布景,会跳舞的就编排舞蹈动作,力气大的就搬东西,家里东西多的就负责提供东西……
当我们准备了大半个月,到了大展身手的时候,大人们都忙着自家的事情,不怎么来看我们的“演出”。但我们仍然继续跳下去,管它呢。反正那时的我们太天真了,不知道我们该怎么样去面对。所以我们就跳个不停。
每每想起这一刻,我都会觉得当时的自己又笨又可爱。
我喜欢这个乐园!它为儿时的我们提供了自由玩耍和展现自己的机会与场所。它为我们提供了无穷无尽的快乐。我爱这个乐园!