“小桥流水垂柳倒,今日已非古时廊。“诗情画意的丽江古镇令人流连忘返,你想去看看吗?
清晨,当第一抹阳光洒向大地时,新的一天便开始了。有的人坐在小河边静静地洗着衣裳;店铺主正把老旧的门板从门框上拆下来;船夫驶着船,轻轻地哼唱着儿时的歌谣。一切都那么宁静,令来往的游客放轻脚步,风中只剩下树叶摇晃的声音。
午时,走过布满苔藓的石板路,走过低矮的木栅,走过长满花草的小巷,走过小鱼密布的溪流,你会发现这片土地像梦境一般,令人不禁陶醉其中。路边的小河里长着姑娘辫子似的水草,顺着流水向后飘荡,看起来很柔软。破旧的房屋中随处可见细小的蜘蛛网,屋顶上的瓦片已经脱落了一层咖啡色的皮,墙上一块块粗糙的砖头,似乎都在讲述旧时的一个个故事。小路上,不时有嬉戏打闹的儿童跑过,最后消失在尽头拐角处……
傍晚,古镇开始热闹起来。路边的小铺子飘来烤肉的香味儿;麦芽糖店正叮叮铛铛地敲着糖;水吧里,果汁和啤酒纷纷被端上桌,玻璃杯碰撞时发出清脆的响声。在这里,陶艺、音乐、折纸、制糖……各种各样的玩法任你选,直到吃饱喝足。听着悠扬的歌声入睡,渐入那朦胧的梦乡……
旧的情怀,新的火花;快来丽江古镇看看吧!