今天去丽江古城,那里不像南京的鳞次栉比的高楼大厦,都是矮小的土木房,四角翘起,还都是古代遗留的一些历史建筑,别有一番情趣。
到了古城里面琳琅满目的商品让人眼花缭乱。最让我看中的是一条蓝翠花裙,是当地纳西族人特有的服饰。这条蓝翠花裙不但布料舒适,而且美丽又有独特的民族风味。还有一件白族人身上的小背心,用丝绸一点一点编织而成,这让我是越看越喜欢呢!
当然,来丽江古城可不是只买衣服的,我可是费了九牛二虎之力才爬上观景台的呀!哇,真是和当地人说的一样呢,有一览众山小的感觉呀!所有的房屋尽收眼底,鸟儿为我欢呼,风“呼呼”唱歌,白云和大山做屏障。那一刻我仿佛就坐在云层上吹着风,身体无比轻松呢,仿若神仙一般悠然自在。
丽江古城的服装很有民族特色,风景美不胜收不愧为历史悠久的千年古城呀,真令人难得一见啊!