你让我成长作文
有人说成长是破茧成蝶;有人说成长是雏鹰飞翔;有人说成长是花心破碎,是的,每一次成长都必须付出努力和代价。
一天下午,放学回家的路上,我被一只巨大的蜗牛吸引了,它带着大大的房子徐徐向前爬着,后面还留下一道长长的白色黏液。那是它努力的痕迹呀!
我在学习的道路上越走越远,在成长这池水中越陷越深,一路上也是荆棘丛生,布满许多“拦路虎”和“程咬金”,但我明白,路途遥远,途中的风景却不容错过,只要努力就会有痕迹,努力就会成功,所以我背着自己的大房子年复一年,日复一日地努力着。
不知这只蜗牛它曾经跨越多少山丘小河?但是此时它向着自己的目标出发,一丝不苟又兢兢业业,我见它爬的如此艰辛。它小小的身体使得一步之遥的距离都变成千里之外,这么长的距离它得付出多少心血?想着,我便伸手想要送他一程,突然内心一颤,伸出去的手停在半空中,继而缩了回来,“它这么努力想要达到目标是为了什么呢?如果我用举手之劳帮了它,于它,这目标又有什么价值可言呢?我又有什么权利来打扰它的努力成果呢?”
我每天面对着堆积如山的作业,沉浸在无边无际的题海中,什么时候能够游出来呢?曾几何时,我也感慨:题海无边,回头是岸。我又何尝不想放弃?不想着干脆复制别人的作业就好?可是每当产生这个念头,脑子就会奇迹般地苏醒,我不能前功尽弃,不能让自己付出的努力化为烟影,因为我要的是知识,不是分数。
蜗牛的背影渐行渐远,我的目光也随着它的痕迹渐渐远去,留在它身后的只有努力的痕迹,那痕迹在黄昏的余晖中熠熠闪烁,光彩夺目!
马上我就要升六年级了,我相信我的努力会给我的小学生活留下不可磨灭的记忆,也会让我在人生这条道路上越走越远。
蜗牛如我坚持不懈,我如蜗牛慢慢成长,成长从来都是亦步亦趋,痛并快乐着!