因为我知道自己是好孩子,所以人们想把更好的东西告诉我,让我拿到,因此我只能看到、听到、感受到一切美好的生活,以至无暇顾及身边许多的其他色彩和惊喜。因为我是大家评价的好孩子,也就注定我失去了自己。
在很长的一段时间,我的文章中没有了冷静睿智的音符,里面没有了我的生活也没有了我的未来。我失去了自己思想的梳理机,也找不到了前路的领航灯。
我一直很听家长、老师的话,所以我走着别人规划好的十分完美的路。这条路铺满了鲜花、有绿树装点,有阳光、有雨露,到处是鸟语花香、莺歌燕舞。可我也知道,要走属于自己的路。可能会是长途跋涉,但没有鲜花的归途;也许风雪载途,而我又不幸夭折在半路;也或许会是阳光大道,占据了天时、地利、人和,但也需要我不断积聚力量,善于把握时机。
不要忘记自己,过自己的生活。我只是一个十三岁貌似长大的小孩儿,要走的路还远着呢!到底能涉猎多少知识?到底能有怎样的胸怀?到底又有了多少的生活经历?一切都太少了,一切都变成了作文中堆砌的华丽辞藻,我与我的未来再度失约。其实我们本来就是平凡、普通的。我必须从小事做起,哪怕给别人让让路,倒杯水,借块橡皮,甚至友善地笑笑,在享受生活给予的同时,给生活留下点什么。
世上想成功的人太多,每个人都有自己的戏,一场永不会落幕的戏,只要在这场戏追求到适宜你的角色,你把你的角色演好,才能赢生活这场戏,做自己的主角!