春天800字作文
一缕暖暖的阳光透过玻璃射进我的房间。外面叽叽鸣叫地鸟儿又活跃起来了,我一看挂在墙上的日历,“哦!期待已久的春天,终于来了!”
“最是一年春好处”正如韩愈所说,早春是一年中最好的时节。我迫不及待地穿上衣服,在得到妈妈的允许后,我独自一人出门了。
春天的风真温暖。门前的一片青草地,就像一处绿色的海洋。微风轻轻拂过,“海面”便开始翻腾。仔细看,“海洋”上还有一艘艘金黄的小舰艇——迎春花。它们也不甘示弱,个个使出全身力气,摆动自己的枝叶,仿佛是在向我问好。
我凑上前去,想伸手带走一些春的见证,但我没有摘,因为它们实在是太美了,我哪忍心下得去手?
与此同时,我注意到了“海洋”上的一位身穿黄衣的小精灵——蜜蜂。它们刚被春风唤醒,就投入了紧张的工作中,一会儿飞到东,一会儿飞到西,总也忙不完,我叫它休息一会儿,可它听不懂我说的话呀!不知什么时候,它在我的视野里消失了。取而代之的,是另一群辛勤的“劳动者”——蚂蚁。它们背上扛着比自己大上几倍的食物,可也丝毫没有抱怨,也许在它们眼里,春天是最适合劳动的季节吧!
不时,也会有其他几种不知名的昆虫在我脚边爬过,我不想去打扰这些充满活力的精灵,于是离开了那片土地,转念一想:春风传播的速度真快,没想到已有那么多生物知道了春天的来临。
地面上的人渐渐多了,大家脱去厚重的外套,在这满是活力与生机的大地上,做着各自的一份工作。
不知不觉中,我来到了一个广场,这里早已成了孩子们的天地。一些小朋友正乘着春天有丝丝微风,在这里放风筝;一些小孩子手里拿着一把玩具刀,不顾家长的劝阻,在草地上“喊打喊杀”;更有一家人全在草地上坐着,欣赏春天的景象……一时之间,笑声、打闹声、风声……响成一片,好不热闹。
本来我还想走下去,可时间已经不早了,无奈,我带着留恋返回了家。
夏,有夏的生机勃勃;秋,有秋的丰收喜悦;冬,有冬的慈善和谐。而春天,是一年中的开始,就冲它这股使万物复苏的活力,怎能让我不喜爱它呢?