春天800字作文
前几天一个名叫《墨魂》的游戏上线了,主题是古代的文人墨客。
游戏以一句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”开头。忽然想起,在这个时节,山上的草该泛绿了吧?
初来乍到的春,用温润柔滑的雨珠唤醒了一冬的沉寂,新春的草芽细细地冒出,朦朦胧胧中,那抹极淡极淡的新绿若隐若现;“随风潜入夜,润物细无声。”“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”神采飞扬的春,用和煦温暖的春风唤醒了大地,绿草如茵,柳树刚刚长出嫩黄的细叶。
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
春雨无声润物,春风又绿神州,鸟语花香,桃红柳绿,万物竞自由,到处透着勃勃生机。也难怪韩愈说“最是一年春好处”了。一年之计在于春,春天给人们带来了期望和完美。
清明节前后,花开的最盛。春风和煦,艳阳当空高照。山脚有桃花,山腰有连翘。去踏青,河边的垂柳也青了叶子。吹的是南风,轻柔地拂过人的肩头,令心尖不禁有些瘙痒。若是在空旷的地方,还能看到放风筝的孩子,在春风中跑着,笑着。
可惜的是,今年没有了踏春。
病魔突如其来,无数白衣天使,踏上了那条开满樱花的路。但前路漫漫,等待他们的却不是灿烂樱花。
一位医科大学的教授,在支援武汉的签字书上坚定地对他的学生说:“如果我有幸回来,就继续在学校看着你们毕业,如果不能,就请忘记我。”
纵使脸上被压出道道红痕,纵使细嫩的手因消毒液而脱皮,纵使剪去秀丽的长发,天使依旧是天使,美丽永不会随之减去。他们面对未知的疫情紧咬牙根,压制着内心的恐惧。
“你们什么时候能回过头让我们看看那坚毅的脸庞?”
“春天到来之前无法回头。”
“三月了,春风又绿江南岸,明月何时照你还?”
“谁说春天来了?那是日历撒的谎。只要还有一座城冰封雪飘,我们就不忍心立春。”
衣白袍,破楼兰,赤子切记平安还,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。
待到天下春,太阳的触须会撩拨黄鹤楼的檐角,氤氲的柔光会擦干樱花的眼泪,那时,我请你吃热干面。