今年在老家的亲戚都要到成都来了,我们家十人就准备在龙泉别墅去度过一个欢乐的春节,这真是一件值得期待的事。
“别墅”分为3层外加一层阁楼。1-3层都如其他家一样温馨舒适,但我最向往的是阁楼,它是我的小天地,透过窗户可以看见蓝蓝的天、白白的云,一人躺在塌塌米上看小说,多么悠闲自在!别墅的“地暖”系统能让人在寒冷的冬天感到如春天般温暖,这是我家爷爷奶奶辛苦的回报,二楼书房阳台的乒乓桌能给人带来放松,当然一楼的麻将厅是人气最旺的地方,平常大人工作繁忙,这也是放松的好场所。对了后花园的树是最美丽的!有桃树、梨树、黄桷兰树、樱桃树、石榴树等,可以想象春天来了这里该是多么美的地方!
过年放鞭炮是过春节一件理所应当的事情,这次放鞭炮可和以往不同,因为这次是踩着点放。当春节联欢晚会的倒计时时,全家的心都提到嗓子眼了。钟声敲响了!鞭炮声真大!仿佛全世界的人都在放鞭炮似的!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。新年新气象!是啊!在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁。牛年来了,我又大了一岁,我应该更懂事一点,在学习上克服困难,我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。
哈哈!压岁钱来了100、200、300、400、600、1000……真多,过新年就是爽!不过我要好好计划这笔“收入”,使它物超所值。
第一站---洛带古镇:
古镇是在离龙泉10公里。古镇有几大会馆:广东会馆、湖广会馆、江西会馆,川北会馆,洛带公园,以及凤仪馆、博物馆、基督_教堂等古建筑。我最喜欢的是做陶泥。因为我是初学者,所以没有捏出很好的造型!我做的是碗,可是平衡不好掌握,做出来好象是一个大盘子,看来什么事情都不是想象中那么简单!
第二站——峨眉山
峨眉山是自然风景区,在里面有无穷的乐趣。观猴、泡温泉、登金顶等,堆雪人是最棒的。猴子的顽皮,还有它的食量令我佩服,游人经常给它递食物,它丝毫没有饱的感觉,好象它已经5年没吃饭似的,令人不可思议。泡温泉当然好,可人太多了,挤满了,那不是泡温泉啊!那简直就是煮饺子!而登金顶只有俩字:累,美!
20__离我远去,20__喜迎我来!