很幸福的小作文
天暗的不像样,浓厚的黑灰交杂的云沉得像是要掉下来砸着谁的脸。仅是一个转身,闪电满带锐利地把天劈出一道发着强光的裂痕,也措手不及地在瞳孔留下一条伤疤。傍晚的天像一张白纸被大火烧剩下的灰烬一般。火过后,砸开一阵浑厚而缓慢的闷雷,引来路边谁的一声尖叫,无视而过。是台风么脆弱的树承受不起这样的折磨,一树的绿色都像是在狂魔乱舞。空中也是一片狼藉。风在嘶吼,在咆哮,在诉说着一切的恐慌与绝望,勾起了我内心的一丝不安。
回家的路刚踏上公车雨就落下了。走一站,停一站,打在窗子上的雨模糊了世界,车内的燥热腻着每一寸空气。那门,那窗,那四面的钢筋铁骨,成了一道不透气的牢笼,挣不开的手脚无法伸展。还想要自由么?从牢门布满狰狞的面目上这样的嘲笑呼之欲出。我无措,不知怎样言语自己的心情。而走出车门才发现,没有做好迎接风雨准备的人只有在这一刻才会留恋前一秒的平静。如此刻的我,单薄的一条花裙贴在身上。夏末,似乎有些凉意……
走近了一点,她站在门口,在等我。我看着她的眼睛,除了等待还多出一点光,就像她的小房间里的那盏灯一样,泛着陈旧的黄色光芒却温暖无比。我低着头吃着早已凉了却丝毫未动的晚餐。她坐在一旁看着我。
许久,她小声问:“看见他了么?他去车站接你了。”语气温柔而轻缓,她说话总是这么小心翼翼,仿佛从她嘴里飘出的是一片片柔软芬芳的花瓣,如果不小心打断,这花瓣便会心疼的撒了一地。
“他怕你没带伞,怎么?没碰上?”
“嗯”。
她一脸平静,甚至有些呆滞:“他这个傻老头,真是不中用,接个人都接不到,真是个笨老头。”慢极了,真是慢级了,她的声音缓慢又轻柔,听不出一点斥责的味道。我埋头听着她不是埋怨的埋怨。
他走进门,手里拿了两把伞,带着浅浅的笑走过身边说:“我怎么没看见你呢。走过去了三辆车,没看见你我就回来了。哦——回来了就好”他说这话倒像是在自言自语,这是我第一次发现,原来他和她是如此相似。我想,我无法形容的温柔,也就是有他和她的轻声细语了。
我似乎能听见心里的冰融化的声音。滴答——滴答——
雨停了。
“吃饭吧”她说!
这是,幸福么?