滋味作文800字作文
幸福的滋味,人人都有过,但对于我却是一杯浓浓的咖啡。
记得那一天早晨,我在房间写作业,静静地写着。作业写好了,我拿去给妈妈检查,妈妈看了看,对了对,便亲切地对我说:“做得很不错,质量好,效率高,晚上给你个奖励!”我当时欣喜若狂,因为太激动,都忘了问会给我什么奖励。
妈妈走后,我开始胡思乱想,到了下午,我去上围棋课,可妈妈说的奖励到底是什么,我一直不知道,满怀期待地猜想着:是好吃的、好玩的、好看的、有趣的......想得我都不能专心上好围棋课,直到下午六点,放学回到家我仍思绪万千,到底是什么呢?我一再想象,可就是不知道。后来我放弃了,看起了课外书,看着看着便想睡会儿。
晚上,一阵开门声,打破了夜晚的宁静,惊醒了熟睡的我,一股浓浓的咖啡味钻进了我的鼻孔。“到底是什么呀这么香!”我惊喜地叫道。“过来看一看。”是谁在说话呢?我刚从幻想中回过神来。原来是妈妈,我连忙三步并作两步向她跑去,帮她拿东西。妈妈看着我有些反常,便问:“今天怎么这么勤快,帮我拿东西了呢?”我害羞地回答道:“到底是什么这么香,快拿出来!快拿出来!”
妈妈看我这么心急,便把它拿了出来。“看,这是什么!”妈妈说。我抬头一瞅:“哇,咖啡!我的最爱!”我拿了咖啡就往房间里跑。喝前一闻,一股浓香从我鼻孔飘至全身,使我陶醉,喝一口一阵淡淡的咖啡,我情不自禁地“哇”了一声,这是一种多么美妙多么幸福的滋味呀!
咖啡的幸福滋味不仅在于它的醇美,更含有妈妈对我浓浓的爱!