爱是温暖的阳光作文
又是一个晴朗的一天,只是你看不见。你无数次梦见阳光牵着你的手,说:“不要怕。”——题记
你说过,眼泪是柔弱的化身,黑夜是寂寞的归宿。那么在无尽的黑夜里成长,陪伴的只有眼泪。
你红肿着眼,脸上泪痕明显,腮上的皮肤红红的,似乎被眼泪灼伤。
我牵着你的手,听着你的诉说——那么无助,那么悲凉,让我一时间觉得只有你我的存在。
你说你不敢仰望天空,强烈的阳光迫使你躲进自卑的深渊。你说你早已不记得天空是什么颜色。你说你不想感受阳光的抚摸,即使那是最温柔的抚摸。
你说你饱含人间冷暖,抱怨为什么上天将你往来于心灵与外界的窗户关上,抱怨世界对你的不公平。你害怕面对世间沉浮,你说那都是虚情幻影。你不信世上有真爱。没有人会真心爱你,对你好。
可怜的孩子,我想告诉,时间有真爱,就在你身边。太阳是公平的,它把炙热的阳光洒在每个人的身上,即使有的地方普照不到,也会把温暖辐射到那里。
你知道,贫瘠的内心无法感受到向日葵灼烫的脸庞与热量,你我就像瑟缩与秋风中的娇嫩花朵,要么枯萎,要么绽放。
孩子,抬起头,阳光会牵住你的手。不要再蜷缩于悲伤中了,哭不代表懦弱。你对世界笑,世界也会对你笑。心中有爱,阳光照射,温暖就会传递。
伸出你的手,阳光就会牵着你的手。人只有自己一个人的时候才会变得很坚强,当你发现你除了坚强别无选择的时候,你只有坚强地活下去。但是爱心常在,阳光常在。不要认为你很孤独,有阳光的陪伴,你不会在黑夜中哭泣了。
牵着阳光的手,对黑夜说,你走吧。
你牵着我的手问我,你是阳光吗?我抚摸着你的头,温柔的说:“是的,我是爱的阳光。”