下雨之前,我发现天空不再是一块蓝宝石,而是变成了一块大灰布。这是为什么呢?因为乌云重重叠叠的在开会,和雷公公一起讨论下雨的事情。
雷公公声音很响,听得能让人心惊胆战,你听:轰隆隆!轰隆隆……一道闪电划破乌云,这是下雨的前奏!
所有的云都听到了,翻滚着舞蹈着,风呼呼地伴奏着。
噼噼啪啪,大大小小的雨滴落在地面上,落到伞面上,落到车顶上,叮叮咚咚落在脸盆里,滴滴答答落在房檐下,沙沙沙落在树叶上……
风夹着雨点像是在地上寻找着什么似的,东一头西一头的乱撞着。路上的行人刚找到一个避雨之处,雨就像瓢泼下来一样,看空中的雨真像是大瀑布!路上的积水越来越多,汽车飞驰而过的时候,车轮溅起的水花像给汽车做了一对白色的翅膀,美极了!
雨中,一对母女撑着一把小小的伞艰难的走着,妈妈把伞移到女儿身上,怕女儿淋湿了,女儿又把伞移到妈妈这边,怕妈妈淋湿了。结果两个人都淋湿了,母女两相视笑着……
连续的高温天气,太阳炙烤着万物,花草树木都受不了了,这场雨来的真好啊!小树快乐的在风雨中摇摆着,小草高兴地洗着澡,我窗台上种着的凤仙花也直起了腰。
雨慢慢停了,乌云渐渐散开,天空透明了。空气清新甜润,花草树木绽放出甜美无比的笑脸,小鸟也跃上枝头叽叽喳喳叫个不停,好凉爽啊!