坐过山车的作文
五岁时,我去石景山游乐园第一次坐过山车,当时的情景,历历在目,我的尖叫声,至今还在耳边回荡。
上过山车前,大家都说,要有大人与我一同坐。我却不同意:“就3分钟的路程,还要人保护?不用,不用。”看着眼前平平的轨道,我信心百倍。
过山车开始启动了。我的手悠闲地搭在扶手上,脚自然下垂,心里轻松得很。刚开始,车慢悠悠地开着,像一个风景游览车,我观望着四周的景色,自我感觉良好。哎呀!当过山车慢慢开到最高处 时,视线豁然开朗,我看见前边的轨道扭曲成了圆环,难道我们的车要从这圆环上转过去!我的心咯噔一下蹦到了嗓子眼,双手紧紧抓住扶手,脚使劲蹬着地。这时,过山车突然加速了,呼啸着冲了下 去,我感到耳旁边是呼呼的风声,好像有一股很强的力量在把我的头向后压,天地间在我眼前旋转,我拼命地尖叫着。刚转过一个大圆环,我看到前面竟然还有两个小圆环,我感到崩溃了,脑袋里只剩 下三个字“完蛋了!”又一圈转过去了,我安慰着自己:“没事的,没听说过坐过山车出过人命。”终于,车子慢了下来,驶进终点。我熬过来了,下车时,眼前还有些晕乎乎的,手脚发软,还轻轻地 颤抖着。坐过山车是在太刺激了,我发誓,以后再也不玩了。
坐过山车时,我光看到开始的平稳,那里知道后面的凶险。以后,我要吸取教训,做事情一定不能只看表面。