李梓欣:
你好!
马上就要高考了,你一定很忙吧?在这里我要提醒你,一定要注意劳逸结合噢。
上医学院是你多年的愿望。你从小就喜欢背着小药箱,给爷爷量血压,给奶奶听心脏,给爸爸吃药,给妈妈打针,忙得不亦乐乎。每当你生病,去医院输水时,你总是非常勇敢地走到输液室让护士阿姨给你输液,护士阿姨也总会边打针边夸你:“这个小妹妹真勇敢,都不要大人陪着打针。”有时碰到一些怕打针的小朋友时,护士阿姨还会让他们向你学习。而你就会一脸若无其事的神情跟着护士阿姨回病房去。可是你知道吗?学医是一件非常辛苦的事,它比其他大学本科生要多学一年,而且当一名医生必须具备很强的责任心和吃苦耐劳的品格,还要具有爱心、耐心、细心、热心。你准备好去迎接那严峻的考验了吗?
五年后,当你真正成为一名医生的时候,祖国的医疗技术又有了飞速地发展。那时的你,一定是穿着白大褂,操纵着微型治疗仪,认真细致地拯救着病人的生命。病房里随时能看见你辛劳的身影,或是在为病人检查身体,或是在耐心地解答病人的疑问,也或是在向老医生请教。你所做的一切都只为一个目的:使病人尽快康复。在你办公室的墙上挂满了锦旗,那都是病人为感谢你的救命之恩送来的。你还经常利用休息时间去关心小区里那些孤寡老人。所以大家都亲切地称呼你是社区里的“白衣天使”。
李梓欣,努力吧!我等候你的好消息!