我想,每个小女孩心中一直会住着一个公主吧!一定都会喜欢甜美的粉红色吧!我也不例外。
我一直想要一个粉红芭比甜甜屋,每次去商场我都会专门跑到哪儿去看。五年级上学期,还有几天我就要过生日了,终于有一个正当的理由让爸爸给我买一个!生日那天早上,我问爸爸有没有给我买什么生日礼物,爸爸反问道:“你想要什么?”
我激动地说:“我要芭比粉红甜甜屋!”
爸爸说:“好。”
我听后欢呼雀跃了半天,恢复理智后问:“爸爸,那什么时候去?”
爸爸说:“你想什么时候去?”
我撒起娇来:“就几天好不好,我已经等不急了。”
爸爸说:“那好吧!”
从那以后,我一有空就去拼芭比粉红甜甜屋,上学没空就在每晚洗漱完后去玩。每次都要爸爸妈妈催我好几次。自此爸爸妈妈很生气,妈妈曾经找我谈过好几次话,可我就是屡教不改,因为芭比粉红甜甜屋对我的诱惑实在是太大了,我已经控制不住自己。
一天,爸爸终于忍不住了,因为我的数学作业,这是我以前从不会犯的错误。爸爸粗鲁地把我的最爱从屋里拖了出来,用脚在我的面前一下一下地踩碎了它。当时我的恨意在心底萌生,我在心里呐喊着:“我讨厌爸爸,我讨厌爸爸!”
痛苦、绝望……夹杂着眼泪流了下来,原来我如宝似的呵护的玩具,就这样一瞬间化为乌有,妈妈也惊呆了。虽然那以后爸爸与我谈过心,说过年时再给我买一个,但快过年时当我问起这个事,爸爸却冷冰冰地回复了句:“你怎么还想着玩,先把学习弄好再说。”
我原本的一线希望这时候就像被冷水从头浇到尾一样绝望。从这以后,我与爸爸的关系变了。