我是个不爱看书的女孩,因为我认为,它不像电视一样精彩,也不像电脑那样引人入胜,它就像一张白纸,枯燥无味。不过那时我以前的看法,我以前之所以会那么认为,是因为我每一次看书都是漫不经心的。这个暑假,我要认认真真的看一回书,果然,我用心看书,很快就发现了书里那奇妙的世界,爱上了看书。
在一个宁静的午后,我决定看看书,我从书柜里拿来了一本书:《爱的教育》。封面上画着这样一幅画:一个士兵骑着马车,撞伤了两个小男孩。看了这样的画面,一股愤怒感从心底里油然而生,就是这股愤怒感,又唤来了好奇心。于是,这股好奇心促使我翻开了这本书。
我津津有味地看着书,时而为书中幽默搞笑的情节而捧腹大笑,时而为书中感动的情节而热泪盈眶,又时而因为旧社会的黑暗而咬牙切齿…………不知不觉,已经是下午五点了,这是,妈妈刚好走了进来,她看见我哭笑不得的表情,大笑起来,我照了照镜子,才明白为什么,于是,我也跟着妈妈笑起来………
自从爱上了看书,我一天不看就难受,书已经成了我生活的一部分了。
书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的难题,也给我知识,给我力量,知识就像海洋,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的彼岸。
书籍,是全世界的营养品。抓紧时间,赶快行动起来,去读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲。现在我们这个年龄是读书的最好时期,现在不读,难道还等你双鬓全白的时候去拼命的读?所以,还是赶快去当一条快乐的"小鱼",去"书海"里畅游吧!