家乡的山作文600字
我的家乡是隆昌县山川镇的一个小村庄。那里有片片竹林和翠绿的田野,界牌山环绕着小村庄,还有一条清澈的小河流向远方。我爱这片土地,因为这里记载着我成长的每一个脚印,因为这座小村庄好象我的同龄人一样和我一起成长。
我的家住在乡下。在我童年的记忆中,交通非常不便,道路狭窄不平,下点雨就成了泥泞小道。常言道:“要想富,就得先修路。”政府实施了村村通的政策,由政府拨款给予资金支持为村民修路。如今,那笔直而平坦的水泥路和炭渣路通到了各家各户的门口,外出时不光有自行车、摩托车、电动三轮车,杨二叔家里还有了小汽车。前几年去外婆家,要走一个多小时的小路,爬坡上坎,非常辛苦;现在可以坐摩托车、三轮车去,只要十几分钟,很方便。这一条条道路就像快乐的纽带,把每家每户紧紧连在一起。
听爷爷说,近几年的惠民政策给我们带来了更多的好处。看,一座座新修的砖瓦房、两三层的小楼房代替了那残旧的泥瓦房,还有鸡鸭满地跑的养殖场、鱼儿肥壮的养鱼塘。以前靠借债过日子的曾幺公一家,现在也住进了砖房,家里还添置了不少新家具和电器。全村家家户户都摆上了电话、电视机、洗衣机、电冰箱,有的人家甚至买了电脑。
人们的生活条件好了,在镇政府的领导下,又开始营造整洁、优美、和谐的生活环境。现在各家各户的房前屋后种了不少树和瓜,过去随处可见的垃圾堆不见了,建起了垃圾库,家乡更干净了。
作为祖国的新一代,家乡的小主人,我们更应该努力学习科学文化知识,在这次活动中积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,做改善环境的先行者。我为我的家乡自豪!