家乡的山作文600字
每到中秋我最想念的就是家乡的中秋节,要说家乡的中秋节有什么特别的,那也没有,可是就是想念它,想念那种气氛,想念父母亲人,想念曾经在一起的日子。
家乡的中秋节农历八月十五是一个团圆的节日,是一个温馨的日子......那一天晚上一个大圆盘高高挂在天空上,引起了无数诗人的感叹。诗人苏轼就高唱:“明月几时有,把酒问青天......但愿人长久,千里共婵娟”一月亮来寄托自己对自己弟弟的思念。
李白也曾发出共鸣:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡"。来表现出自己当时对故乡的思念......从这些不难看出月亮是人们寄托相思的的东西,即使相隔千里的的人见不到彼此只要心里有彼此还是可以一起看同一轮明月......
所以中秋节对我们真的很重要,因为时间不回老家的我们和爸爸妈妈,只要一到中秋节我们就一定会回家看爷爷奶奶。在我们这儿,已临近中秋节大家都会跑去买月饼。月饼有很多种,比如有火腿的,这种月饼吃起来非常香,当然买起来也特别贵是别的大小一样的月饼的价钱的几倍。火腿月饼外面是黄色的皮里面是被黄色比包裹着的鲜红色的火腿,这种月饼可所谓色香味俱全,不仅看起来好看吃起来还特别香。还有水果的,这种月饼外面是黄色的但是里面是有不同水果味组成的,所以它的颜色就有很多种,月饼的样子像一朵花,中间印着一个“吉”字,周围还有一些花纹。
还有很多很多种月饼不止是这两种比如还有:豆沙味的豆沙月饼、有咸蛋黄味的月饼,有哈密瓜味的月饼......当然我们云南最有名的月饼还是云南酥皮火腿月饼。中秋节的月亮是圆圆的,像一个大圆盘。每到中秋节到来的时候,就搬一张桌子出来,上面放着一些食品和月饼。我喜欢家乡的中秋节。把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋,故人心似中秋月,肯为狂夫照白头。