自从阅读了《飞鸟集》当中的一些优美诗歌,我的心上仿佛在清澈的泉水当中涤荡过了一样,心情格外的舒畅与美好。
?飞鸟集》这印度诗人泰戈尔的散文诗集之一,里面收录了许许多多泰戈尔的诗歌作品。这些诗歌无比透露出作者对于自然的爱,对于人生的思考,对于生命的感悟等等。
阅读《飞鸟集》我有如下感受:一,人应该追求自然的雕琢。现实生活当中人们往往刻意地寻求人工的事物,忽略了自然美。其实自然本身就很美,已经不需要再多加生命雕塑了。二,我们青少年在阅读这样优美诗歌的时候,应该注欣赏作品,并且知道应该努力学习,争取将来也能够写出这样优美的诗歌作品。三,应该拥有一份梦想,很多人往往虚无缥缈得度日,结果一事无成。在我们生活当中也会遇到很多困难,因此我们应该想尽办法去解决困难,而不是消极地逃避问题,搁着问题不去处理。
总的来说,我从《飞鸟集》当中那一句句出自作者内心深处的感悟话语,感受到了作者豁达的人生态度,我觉得人人也应该拥有一份豁达心境。