专心的作文
人一生的精力是有限的,要想做好,做成一件事最好的途径便是专心致志。
当记者询问国际数学大师陈省身时,他对“当初为什么选择数学”这个问题的回答是:“别的什么都不会,只好做数学。”从中足以看出他对数学那破釜沉舟般的专心,也是由于他这破釜沉舟般的专注,才成就了他的现在。
专心是成功的必要素质,从小学的《小猫钓鱼》开始,我们便被灌输了要专心的观念,而这样的观念也是大有裨益的。蒂莫西·城斯,他是一位跨国营养品公司的老总,还是中国散打全美冠军,能说6门外语,除此之外他还有许多令人羡慕的成果,他曾经还是一个电话推销员时,工作不到一周,便发现了这个工作每天偷懒8小时的诀窍,而他的推销量也一直居高不下。从中足以看出他对工作的认真,他对工作是十分认真的,也是十分专心的。
正如齐白石老人,他对绘画是十分热爱的,可是在他的前半辈子,他的画是那样的一文不值,而他并没有因为的生活的限制而放弃绘画,终于在人生的后半辈子,他破茧成蝶,大放异彩,他的画作是那样的充满精气,没有十年磨一剑的过程,是难以作出如此的画作。
没有专心致志的品质是不行的!想当年墨池遗迹,其专心为何如,其成功至何等也!
周年少时便写过:“是故视影运甓,当存惜阴之心;闻鸡起舞,无忘雪耻之志。勤能补拙,古人语不我欺。学久不怠,英贤正在吾辈。”他勤奋好学,并始终恪守复兴中华的理念,“为中华之崛起而读书”,专心致志,为新中国的成立以及发展做出了巨大贡献!
做事三心二意是绝对不行的!“三天打鱼,两天晒网”的不负责任的是绝对不可取的。向着月亮奔跑,专心致志,不轻言放弃,哪怕你不能成为月亮,也能成为满天繁星之一啊!
专心致志的人,便能成为成功的人,专注一件事不放弃,认真钻研学习,哪怕再小再差的事,也呢个是他妙笔生花!
不专心致志,怎么能行!