新年作文250字
我最喜欢过年,你猜为什么呢?那我就给你说说原因吧!
因为过年可以看花灯,各种各样的花灯挂在墙上、房顶上……有纱灯、冰灯、纸灯、宫灯……
因为过年可以去亲戚、朋友家拜年,我们一会儿跑到这儿,一会儿跑到哪儿,虽然很累,但我们很开心。
因为过年学生们可以放年假,他们跟他们的爸爸妈妈去买过年要穿的新衣和会噼啪响的鞭炮。
因为过年可以发压岁钱,我只要给长辈们说一声“新年快乐!”他们就会给我压岁钱。有5元、10元、100元……各种各样的钱递入我手中,真开心!
亲爱的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐还有弟弟和妹妹们,你们那儿过年肯定比我们这儿有趣,拿起你的笔写写吧!