嘎嘎,随着嘎嘎与蛋壳破裂的交响曲,丑小鸭降临了,或许,它不该生在这里,也或许生下它就是一个罪,不仅被同龄的鸭子们笑,就连它的哥哥也嘲笑他,说:哎呀!你好丑呀,你生下来真是一个错,把我们“丑”家的脸都丢光了,以后出去别说是我们丑家的鸭子,于是他拖着它那双翅膀,一跛一跛的来到我这里。
我也是个爱漂亮的人,当然我也喜欢可爱的小动物,见到这只丑小鸭时,它在我家门口的踏板上,眼睛直闭着,身体还在发抖。
我当时本不应理他,因为它当时太丑了,本来就是丑加上多天没有人照顾,又瘦,皮毛又干燥,可是我不知怎么了,蹲下来细细的抚摸这只鸭子,它的毛真是有点刺手,是因为多天没洗毛了,加上冬天寒冷得刺骨,我把它抱进了家里。
我心里也没有怎么想就为它找来一块布,盖在它身上,过了许久,它才慢慢醒过来,看见我,似乎很怕我,一只脚一只脚得不断往后退,我也一步一步得靠近,当我把它逼到墙壁时,它用它的那双可怜的眼睛望着我,我与它面对面,眼对眼相看时,似乎看见了它心中许久的伤痛还没有完全好,也看出了它的无依无靠,随即我做出了一个惊人的决定,将它放生,并且把它安置在一个“天堂”般的地方那地方的动物只会换位思考,在那里没有讥讽,没有虚假,更没有嘲笑。
多久以后,似乎好象真的有那个故事,把他放生的不是我而已,他变成了一只天鹅。是上帝用他自己那颗天真,纯洁,可爱的心变得。
我想多久以后,他还会变成一位公主……