秋的作文儿600字
我喜欢风,喜欢四季的风。在我眼里,无论是春风、夏风,还是秋风、冬风,都是人类的好朋友。
春风像一个小姑娘悄悄地向我们走来了。新春刚过,她就噘起粉嘟嘟的小嘴,轻轻地吹着,吹出了田野上无限美好的景色。她送走了寒冷的冬天,唤醒了万物。她吹绿了小草,小草长出鹅黄的嫩芽,吹醒了果树,让桃树、杏树、梨树开出了红的、粉的、白的花,令人眼花缭乱。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”一阵春风吹过人们的脸庞,让人感到阵阵暖意。春风姑娘吹拂着你的脸颊,使你感到神清气爽,心旷神怡。小朋友们也拿着五颜六色的风筝到广场上玩耍。
夏风很吝啬,骄阳似火,汗流浃背,它也不愿意施舍一点,要想吹到一股凉风简直是一种奢望。偶尔一场雨过后,一阵风吹来也会让人感觉像长出了一口气,像喝了一口冰镇可乐一样痛快。但是有时候,它却毫不留情,带来了台风,带来了雷阵雨,让人心惊胆战。
秋风很凉爽,吹到身上凉飕飕的,舒服极了。她所到之处,都呈现出一派美丽、丰收的景象,瞧:枫树变红了,红得似火;杨树和梧桐树变黄了,黄得如金;而松树爷爷和冬青弟弟依然是绿的,绿得像玉。农民伯伯争先恐后地摘取成熟的果实,脸上洋溢着幸福的笑容。阵阵秋风吹过,落下的叶子像一支支翩翩起舞的蝴蝶,厚厚的软软得落满一地。田野里的稻子也被吹成金黄色,处处是一片丰收的景象。
冬风来了,他总是呼啸着吹来不留一点情面,像刀子一样打在人们的脸上,生疼生疼,我总是因为冬风的寒冷而经常得感冒。但是冬天里又有令人高兴的事,冬风总是不经意间会吹来雪姑娘,晶莹剔透的雪姑娘翩翩起舞,跳起了优美的华尔兹,霎时,天地间一片洁白,他们为世界编织了一件洁白的“礼服”。孩子们在雪地上快乐地玩耍,可以滑冰、打雪仗,痛快极了。
我喜欢四季的风,你呢?