《偶像》作文500字
你的偶像也许是大明星;你的偶像也许是历史伟人;你的偶像也许是国家首脑。但是,我的偶像却是那样的平凡,在我的身边,我的爸爸。
我的爸爸长得很高,比我高三四个脑袋,眼睛虽然很小,但是,视力却很好,一双大手温暖有力,五官平凡,却令我崇拜。
爸爸几乎无所不能,奥数题他会解,饭菜他会做,家务更是难不到他......难道,这还不令我崇拜吗?
我的爸爸他是一个万能的修理工。家里的东西,大到电视,小到一个水龙头,就找不出一件他不会修的大对家里的东西都了如指掌。
记得有一回,我写完作业后,在沙发上无聊地看电视。不知怎么的,我把一块戴在手上的手表取了下来在手中玩来玩去。
我一时的心血来潮,用小刀片翻开了手表的后盖,兴致勃勃地观察,手表内部的运转工作。
我看到了一组互咬的齿轮,它们咬来咬去,一下子激发了我的好奇心。处于好奇,我尝试着用指甲壳来把它弄出来玩玩,结果,一个手滑,把刚刚取下来的环筐掉在了地上,碎成了两瓣——手表,坏了!
我捧着我的“杰作”来到爸爸面前,小心翼翼地说:“爸爸我的手表,一不小心,别我弄坏了,你帮我修修吧!”说着,吧一堆零件七零八碎地摊在了桌子上。
“好!小菜一碟!”爸爸边说边拍拍胸脯说“没问题,包在我身上!”
说罢,便开始帮我修手表了。
爸爸把手表上的零件,一个一个地,全部放在了台灯下面照来照去,把手表中的几个零件拆来拆去,不久之后,他突然皱了皱眉头,我的心一下子悬了起来,心想:“爸爸这一次不会修不好吧?”但是过了一会儿,爸爸的眉头立刻舒展了起来。
“哈哈,我找到问题的关键了,你这个手表,我马上就可以帮你修好了!”爸爸信心满满地走到工具箱前,左翻翻,右找找,最后,找出来了好几个垫环,在一个一个地往上面去套。
“哈!找到合适的了!”爸爸最后把盖子套了上去,用力一按,手表又开始转动了!
你说我的爸爸是不是很厉害呢?
原来,不用是伟大的人才会是自己的偶像,只要令自己心生敬佩,并崇拜他,那么,他就是自己的偶像!