《偶像》作文500字
偶像这一词对如今的我们而非常熟悉的,偶像是在生活中的各行各业中干得非常出色的人,以至于很多人去追捧学习与模仿。我个人认为,现在作为高中生的我们需要有一位偶像存在我们的心中。
偶像,偶像让我们不被困难打倒,即使被打倒,也可以在原地爬起来再接再厉。
这样说也是有些原由的,就好似一个人,如果没有骨头的支撑,怎么得以站立行走;好比一颗果子,如果没有大权地的技干作为支撑,怎么得以生长饱满。同样在我们的精神上也需要有这样儿一个支撑、一股力量,犹其是对现在像我们这样儿学业压力很重的高中生来说,我们的精神很疲劳,若没有一个支柱来维持我们的行进,我们很可能会在高考前倒下,不,是一定的,民以我们一定要找到一个精神支柱来架起我们的躯体,而寻找一位自己所认可的偶像,在当下,是再好不过的事儿。即使学业是如此的沉重,压得我们气喘吁吁,但看见我们的偶像依旧在我们的前方奋力拼搏,我们的精神也会受到振奋,从而顶上背包、撑起巨剑站起来,继续在这战场挥洒热血,击倒困难。
现在作为一个高中生的我们务必去找寻一个适合于自己的偶像。
我也有一位偶像,他就是中国杂交水稻之父——袁隆平。之所以我将他作为我的心目中的偶像,是因为我被他的持之以恒、 坚苦奋斗的精神所振憾。他毕业于中国农业大学,又将自己之后的人生全部投入到农业事业之中,这还并不是关键,关键在于他几十年如一日地研究着“怎么才可以培育出大产量的水稻”这个项目。冬天的农村乡下是如此寒冷、夏天又是酷暑难耐的,但这些困难没有打碎袁隆平的梦想,而且他好像根本没把这些因难放在心上,最终获取了骄人的成绩,实现了他的抱负,完成了他的梦想。与他相比,我这点困难就是小巫见大巫了,使我自愧不已,就这样儿,他,我的偶像袁隆平,一直用精神支撑着我走在高中学业的路途上。