《偶像》作文500字
未曾走过的路,未曾见过的风景,在这个世界里,你将是我心目中永远的偶像,永远的向往……
你,我的偶像,你是我人生的照明灯,是我开启大门的一把金钥匙,是我漫长旅途中的一位良师益友。如果没有你,我的生活将是黑暗,将会是没有目标。你,虽然平凡,但是,你却改变了我一切的一切。你——老师。
老师,一个温暖、亲切的词。她,就像是花朵下的绿叶,从不太引人注目。她每天在岗位上兢兢业业,默默无闻地奉献着。她为教育事业尽心尽力,时刻关爱着我们。
办公室中,人家吹空调,她在耐心地备课;人家上网,她却在大汗淋漓地教育着学生;人家三三两两在谈话,她则在细心批改作业……她所做的一切,是为了谁?不都是我们吗?而我们,却不懂她的用心良苦,时不时地就给她添麻烦。
有一次,我去办公室交她布置的作业,我走到她身边,她正聚精会神地盯着电脑,时而低下头在本子上写着什么,竟连我站在她身边,她都毫无知觉。我皱皱眉,老师在看什么呢?竟是那么专心致志。我朝电脑屏幕上看去。一瞬间,我愣了,我惊叹了,我呆呆地望着,仿佛,就这样,过了一个世纪。老师在查看同学们的生日,给这个月生日的同学做着充足的准备!许久,我颤抖着喊出:“老师!”她似乎被吓了一跳,转过身来,微笑着接过我手中的作业,道:“对不起啊,让你等了这么久!”我咬咬唇,眼睛逐渐通红。她,在我心中突然变得如此高大。我出了办公室,盘旋在眼眶的的泪水,最终,还是夺眶而出。
没有绿叶,怎能衬托出花朵的娇艳芬芳?偶像正是这样,当发现了她的不平凡之处时,再普通的人也会闪闪发光,就像我的老师那样,我对她,有着深深的敬仰,一种难以表达的钦佩……