保护鸡蛋作文
今天,老师下达了一个奇怪的命令:保护鸡蛋。哼,这种区区小事,居然也值得一提?简直就是大惊小怪嘛!我不以为然地想。
中午,我一回到家,立即准备了起来。我先拿来一个鸡蛋,用我自己发明的“减震袋”把它小心翼翼地装了起来,可是仍然不放心,便又找来了挂历纸,给它穿上了“外套”,还系上了尼龙绳,接着找来一个空矿泉水瓶,剪下,又做了一个简易的盖子,用胶布粘上,这才放心了。把这个“宝贝”放进了书包的最里层……
下午,我来到学校,把书包放在桌子上,就出去玩了。可哪曾想,前桌的同学打闹时,一不小心,把我的书包打翻在地,我一看见这种情景,不顾一切地冲上去……一层又一层,我的手不断地颤抖着,终于,只剩下最后一层了,“千万不要破啊!”我在心里暗暗祈祷。“啊,没破!”在同学的欢呼声中,我一颗悬挂的心,终于落地了……
时光飞逝,一转眼,第三天到来了。老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,请拿出你们的鸡蛋,说说自己懂得了什么?”听了老师的话,班上一下子变得鸦雀无声,老师见到这种情景,并没有生气,向我们讲起了她的用意:“同学们,如今,我们周围的环境正在遭到严重的破坏,地球是脆弱的,就像你们手中的鸡蛋一样。只是鸡蛋破了,还可以再换一个,然而,如果地球被彻底破坏了,还有恢复原状的可能吗?所以我们应该从自身做起,好好地保护我们的家园,让她更好地造福于人类!”听了老师的话,大家顿时恍然大悟,保护环境,势在必行!
“从自身做起,好好地保护我们的家园,让她更好地造福于人类!”喔,老师,您放心吧,我一定会做到的!