保护鸡蛋作文
我参加的潜能训练营尽管已经结束了,可我还会时时地想起那时的情景。在那里玩儿过的游戏里有一个最让我难忘。
我们共有十六个舰队。在去的第一晚,老师布置给我们一个任务,老师给每个舰队的每个同学都发了一个鸡蛋,然后说:“你们一定要保护好这个鸡蛋,你们就把它当做一个小生命,千万不要把它弄碎。如果它碎了,你们就要受到惩罚。”
晚上,我坐在地上想怎样才能防止鸡蛋破碎,和我一个宿舍的同学突然把灯给关了,我准备去开灯。我一时疏忽,忘了照顾鸡蛋这件事,用拿着鸡蛋的那只手去按地起来,才起到一半的时候就觉得手下粘糊糊的。我心里想:“惨了!肯定是鸡蛋破碎了!”我开灯一看,果然不出我所料,我的鸡蛋烂了。我开始担心起来,因为我不知道老师会怎么惩罚我。我怕老师说的惩罚是一个很可怕的惩罚。
第二天,我们舰队其他同学的鸡蛋也都在各种情况下破了,越来越少,最后我们舰队只剩下两个鸡蛋了。终于要说惩罚是什么了,我听完后一下子就蒙了,这个惩罚是让每个舰队的老师做俯卧撑,而俯卧撑的个数是由每个舰队碎的鸡蛋的个数乘以十。我们队一共碎了六个鸡蛋,也就是说老师要做六十个俯卧撑。我们在旁边看着老师辛苦地做着俯卧撑,眼泪一会儿就流了下来,全场大多部分的人也流下了眼泪,我后悔为什么不小心些看护鸡蛋。如果鸡蛋不碎,老师就不用那么辛苦了。终于做完了俯卧撑,老师们也都泪流满面。
其实,这个游戏的主要目的就是让我们了解妈妈抚育我们是多么的不容易。我们看护鸡蛋还不到二十四小时就烂了这么多,而妈妈怀胎十月,是怎样用心照顾我们,从来不会让我们受到什么伤害。而老师们受到惩罚,是因为我们的过错。
我明白了,我要孝敬爸妈,也要对自己所做的事情负责任,不做错事。