星期三的早上,我兴致勃勃地来到学校,因为今天早上要举行班干部竞选。
第四节课的上课铃声一响,我们立刻坐正了。开始竞选了,我首先走上台,自信地说:“敬爱的老师,亲爱的同学……谢谢大家!”话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声。第二个走上台的是张哲源。我想:他学习成绩那么好,会不会他是班长呢?我又听了听他的竞选稿,似乎比我长多了。接下来,又有许多同学参加竞选,有王一帆、方成元、汪巡……该投票决定了,我的心怦怦直跳。“同意叶奕廷的人举手!”“哗啦”一下,许多同学都举手了。这时候,我的心里出现了几个问题:谁当班长?我还能被选上班长吗?我有几票?杨老师数了数,在黑板上写了:41。“同意张哲源的举手!”“哗啦”一下,又有许多同学举手了,我也是其中一位。张哲源是我最强劲的“对手”,只要他的票数比我少,我一定是全班票数最多的。幸好他只有39票。下课铃一响,票都投好了,不出我所料,全班我的票数是最多的。老师郑重地宣布:“叶奕廷当班长。”周围又响起了雷鸣般的掌声。我又当上班长了,心里可高兴了。
班干部竞选结束了。我想:老师和同学都这样支持我、信任我,我以后一定要管理好班级,多为班级争光,让我们三(4)班成为“文明班级”。