也不知道怎么的,我的心情很沉重。我克制着,不想使自己的眼泪落下来,让大家认为我是一个软弱的人。我尽量想把它从脑子里抠出去,可是怎么也无济于事,刚才那一幕幕的情景又像放电影一样再一次出现在我的眼前。
中午,我拖着沉重的心情来到教室,下午就要班委改选了,我的头脑里一片空白。“丁零零……”清脆的上课铃响了起来。班主任徐老师宣布:“班委改选正式开始!”先是竞职演说,我满有信心的走上讲台,滔滔不绝的开始了我的演说:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!我想竞选学习委员……”嗯!我讲得非常流畅,自我感觉不错。讲完了,台下的掌声响起来了,我雄赳赳,气昂昂地走下了讲台,满以为会稳操胜券。
紧接着,上一任学习委员陈星宇向我发起挑战。她绘声绘色地说着,语言流畅,声音洪亮,声情并茂。讲完后,台下爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。我的心顿时凉了半截,她又有经验,讲得又好,同学们会选我吗?我的心里不禁犯起了嘀咕,紧张感随之而来。
“现在开始举手投票。”一声令下,我的心被提了起来。先是选班长,厉延佳以她多年的经验再次当选。副班长换成了幽默搞笑的杨子桐。紧接着就是选学习委员了,我的心提到了嗓子眼了。“选陈星宇的举手。”“哗”的一下,一只只小手举成了一片小丛林,我泄气了,选我的人寥寥无几。一下子,我的心像打翻了无味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。我努力克制着自己,泪水在眼眶里打转。头脑里只有4个字:我落选了!
竞选之后,有的人颇为得意,蹦蹦跳跳;有的人垂头丧气,强忍着泪水;有的人泪如雨下,伤心的哭了……
放学了,我呆呆地坐在座位上,拿出了日记本,写下了这么几个字:我落选了,一切从零开始!