冬500字作文
我们家住在三楼,窗外就是小区花园。一年四季,花园里的美景,仿佛嵌在窗户里的一幅优美的油画!
拉开窗帘,首先映入眼帘的是两棵松树。这两棵松树比六层楼还高,树干挺拔而粗壮,四季常青的松针像是它们的军装,它们宛如两个尽职尽责的哨兵,日夜守护着小区的花园。清晨,栖息在树上的小鸟亮开婉转的歌喉,唤醒沉睡的人们;白天,生活在松树上的松鼠在树枝间快活地跳跃,顽皮地嬉戏,有时还大着胆子到树下捡人们遗落的零食;傍晚,孩子们在树下追逐嬉戏,谈天说地,而两棵大松树,就安静地陪着孩子们,它们不时地被孩子们逗笑了,摇动几下树枝,抖落下一片松针。
松树旁,是十几棵枇杷树。枇杷树枝叶繁茂,四季常青,像一把把大伞撑在小花园里,为人们的生活无私地增添着绿意。很多人不知道,枇杷初冬开花,春天结果,初夏成熟。初冬时节,一串串金色花朵缀在枝头,散发着淡淡的香味。到了初夏,满树金黄的枇杷,果香诱人,孩子们纷纷上树摘枇杷,摘下一个就迫不及待地放进嘴里,可真甜啊!这时的枇杷树林,变成了孩子们的乐园。
小花园里还有一个小池塘,池塘里种着荷叶、芦苇,池水清澈见底,红色的锦鲤在池塘里快活地游来游去,孩子们在池塘边玩耍,一串串快乐的笑声像跳跃的音符。
驻足窗前,小花园中的美景、乐事尽收眼底,我真喜欢这幅嵌在窗上的油画!