采桂花作文300字
闻到了淡淡的桂花香了,一种熟悉的味道!
桂花又开了!
我万分惊喜,向四周张望着,似乎要发现别人不会发现的东西,像是一个小孩寻找着自己失去已久的娃娃。惊喜之余,是自己一个人的驻足。
一下子,便惹了哀愁!
依然记得那段奋战高考的时光。我们天真的勇敢,挺傻的执着。听到刺耳的起床铃,睁开惺忪的睡眼,跑到拥挤的楼梯口,冲到书声琅琅的教室。那段在哭泣中迷惘,在沉默中振作,在微笑中坚强的日子沉淀在了岁月的长河中。一切伴着匆匆的步伐走过,有时候都不敢相信自己已经在大学的殿堂里了!似乎忙碌贯了,一闲着,就不习惯了!
但是这桂花的香味我早已习惯
高中毕业前,我把夹在书中的桂花送给了卉。我问,舍得吗?
我看到他的嘴角微微翘起,微笑着,斜斜的,几乎看不到。
但它就在那儿!
没有回答!我确定我看到过,只是一个微笑,再没有别的了,一件小小的事情,像是这桂花,很小,却很香!
花落,花开。缘散,缘聚。我明白,不管记忆多么美丽,终究是回不去的!便像那飘在蓝天的白云,在岁月的天空中给予一丝丝点缀,论何也是躺不进去的。不时的仰望这美丽的云,伴着花香,我们在求知明理的道路上,一定能走得更坚定,更远!