会武术的我作文
在我的心中,它像一块强大的磁铁深深地吸引着我,它就是武术!
我羡慕成龙,羡慕甄子丹,羡慕张三丰,羡慕霍元甲,羡慕所有会武术的人,每当看到他们精彩的打斗时,我都会热血沸腾。
看电视时,只要屏幕上有武打片,谁也别想从我手中夺取遥控器,不但如此,只要让我看下去,我就会如醉如痴地沉迷在影片中,有时甚至还会模仿武打人士的样子,学上几招,比划一下,在一旁的爸爸总会总会说:“我儿子模仿得真像。”特别是那精彩的几招,我现在仍然记忆犹新,想当年,弟弟来我家玩,我非要他拜我为师,让我授他武术,好让我过一把师傅瘾。
记得看《霍元甲》的时候,日本人说我们中国人是“东亚病夫”,为了体现他们的威风,他们向中国人发起挑战,在擂台赛当中,武艺高强的霍元甲,用迷宗拳将他们打翻在地,全场一片沸腾,连我都情不自禁的鼓起掌来。影片中的矮胖子武士灰溜溜地离开了上海。我很惊呀!“有武功真好,武艺高超真棒”!我不由自主地说着。
有一天,我听到广播说学校要组建武术队,一听“武术队”这三个字,我一下子蹦了起来,接着我来到老师办公室,恳求老师让我参加武术队,老师经过慎重的考虑,终于同意了我去武术队。
当在上一星期一节的的武术课时,我额外认真。我是初学,有些武术的动作我不太会,可是我像老师请教,很快就学会了。慢慢的我觉得学武术很难,但是我一定会克服困难勇往直前的。
我爱武术,当我受委屈时,当困难来临时,我没被压倒,那是武术给我的力量,那是武术给我的帮助。在遇到困难的时候,我总会想起妈妈的话:“不经历风雨,怎么能见彩虹。”
我爱武术,无论再苦再累,我也会坚持到底,不会半途而废!!!!