自从取经归来后,师徒四人每天坐佛念经,早就不想做佛了。
于是有一天,玉皇大帝特批他们去“人间七日游”。一听到这个消息,师徒四人收拾好行李就匆匆下凡了。
来到人间后,一行人先去了中国的长城,然后来到了美国的白宫,接着去了罗马的斗兽场,之后去了南极看极光……
他们一周游遍世界,吃遍了人间的山珍海味。最后,他们发现玉帝给他们的钱还有很多,于是,就去了香港的赌场去挥霍。
临走之际,四人发现飞机上有4个人在玩一种卡牌游戏,纸牌上印有他们四人的头像,经询问得知那是“四游杀”。于是唐僧自掏腰包买下了那副纸牌。
回到天庭后,四个人每晚都一起玩“四游杀”。
慢慢地,四人厌倦了做佛的生活,觉得生活还可以有另外一种活法。于是,四人商量决定不做佛了,开始新的生活。
他们四人各有各的想法,并且按照自己的想法开始付诸行动。孙悟空在花果山做了一个5a级风景区,自己当上了大老板,上天入地,每天大鱼大肉尽情享乐,钱像水似得往口袋里流。
猪八戒在花果山旁边开了一个五星级酒店,吃喝玩乐一条龙服务,样样俱全。人们游完花果山可以来到这里休息,挣的钱与悟空不相上下。
沙和尚在流沙河将水弄干净后开了个水上乐园,每天人满为患,不亚于悟空和八戒。
要说最厉害的,要数唐僧了,他将在西天的经拿回来拍卖,一本成千上万,不愧是其他三人的师傅。
如来知道后大发雷霆,怒不可遏,将他们打回原形,重新作佛。