西游记400字作文
告诉大家我家里的一个秘密:我们家里的人都很像西游记里面的人物,想知道我们各像谁吗?别急,别急,继续看下去就知道了。
一、唐僧(老妈)
要说我老妈像唐僧,这可是我们全家公认的,她紧箍咒的威力可是跟唐僧念出来的一样,不,是有过之而无不及。每次我犯了个错误,她就滔滔不绝地讲了一大堆话,我听了都一个头十个大。有时候我真有点觉得她的前世很有可能是作家,要不,怎么有那么多话说呢?
二、如来佛主(老爸)
我的爸爸是如来佛主那可是千真万确。他有一个绝招如来神掌,那一招的威力可惊人了,如果我分数考不好或犯错误的话,他都会用那一招往我的**一啪,这时,我就会发出震耳欲聋的声音,连邻居都忍不住跑过来看看我家发生了什么事。你说,他怎么不像如来佛主呢?
三、东海龙王(弟弟)
东海龙王和我的弟弟非常相配,因为弟弟每一次说话都会吐口水。上次,我在纸上写了4这个数字,然后拿给弟弟看,问他这一个数字怎么读,弟弟大声地说:“4。”才刚说完,我整个脸就都是口水。这时,他不但不说一声对不起,反而在旁边偷偷地笑。真是让人哭笑不得。
四、孙悟空(我)
要说我是孙悟空,那可是名副其实。我每天都要大闹天宫把家里搞得鸡犬不宁,但是没过多久,就被老妈的紧箍咒和老爸的如来神掌给收了。不过,你看我现在又在家里翻跟斗了。
我爱老妈,我爱老爸,我爱弟弟,我爱我这个“西游记”之家。