我的小学生涯中,有一位令我难忘的老师,那就是我的牛老师。她今年40出头,说一口标准的普通话,一张清瘦发黑的脸,细长的眼睛,颧骨略高,一头乌黑乌黑的头发,她教我们语文课。
在您的怀抱中,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。您的恩情可以让我们一辈子感激不尽。我们的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
我记得,牛老师每次都迈着轻快的步子怀着高兴的心情走进教室,打开门,我们大家玩的玩,打闹的打闹,几乎没有同学在读书。就像风和日丽的晴天一转眼变成了狂风暴雨的阴天,牛老师狠狠的批评了我们。我们下课了都说一定要好好读书,好好学。
第二天,牛老师又迈着轻快的步子,又怀着高兴的心情走进教室,当老师打开门时,看着我们都在读书。可是有一位同学在座位上转语文书。老师又批评了我们。真是一只老鼠害一锅汤啊!经过这件事之后我知道了书是一切智慧的源泉,有了书,同学们就像有了一座取之不尽、用之不竭的知识宝库。有了书,我们就能得到更多的精神财富。所以,我们每天都要读书。
如果有哪位同学的题写错了,牛老师不会像别的老师那样大发雷霆,斥责学生,牛老师却会用心的给同学们讲这道题怎么做怎么写。
敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖”。您的哺育深情,将永远铭刻在我的心中。