粉笔,仍在吱吱作响;叮咛,仍在耳边回唱;关爱,漾起多少欢快的浪。教师节快到了,我想送给老师一份礼物来表达我对老师的感谢,可是送什么呢?瞧,小记者工作中心为我们提供了一份特殊的礼物送老师——我给老师送贺卡。昨天下午的午读时间,小记者工作中心的张老师来到我们班里,为我们小记者每人发了一张贺卡,让我们以图画的形式把对老师的感谢表达在贺卡上。
我不是诗人,无法用诗的语言描绘老师;我也不是画家,不能够用美妙的画笔传神地勾勒老师的容貌;我更不是作家,不能够用华丽的词语形容老师。
我有点沮丧,我便去向妈妈求助,妈妈抚摸着我的头慈爱地说:“你长大了,你是一个懂得感恩的孩子,这很好,希望继续努力。老师最大的愿望就是希望她的学生认真学习,取得好的成绩,将来的某一天在事业上有成就。”我信服妈妈的话,因为妈妈也是一名教师,学生进步了,她也非常高兴,看来天下老师的愿望是一样的。
于是,我把我最朴实的话语和最纯真的图画diy在那片小小的贺卡上:老师,我虽然不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。我一定会继续努力,在这个特别的日子里,让我满含深情地祝福“老师,节日快乐”!