忆老师作文
亲爱的王老师,我要感谢您!您的无私奉献,使我掌握了很多知识;您的谆谆教诲,更是我成长道路上的一盏指明灯。这六年来,您不仅是我的老师,更是我的亲人、朋友。
记得在小学毕业典礼上,与您拥抱时,回忆一幕幕出现在我的眼前:那时我刚入学,就遇到了个子不高、身材微胖却十分幽默的您。那时,您有着一头浓密的黑发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。常常出口成章,滔滔不绝。平时,您总是笑嘻嘻的,我们常常忘了您是老师。
您生气时,是最可怕的。那天,您打破惯例,突然抽查我们的作业,那些没写作业的同学很快被您的火眼金睛给发现了。当时您气的满脸通红,双眼瞪着我们,说:“给我一个理由,为什么不写作业?同学们个个低着头,不敢作声。老师又接着说道:“我想你们应该知道,作业不是为我而写,学习更不是为了父母而学。我知道很多同学都有远大的理想,一项小小的作业都完成不了,谈何成大器?”我们被你说的话震醒了,满面愧疚。从那以后,我们
“洗心革面”,每次都按时完成作业。因为我们明白了偷懒的人是永远不会成功的!
您又如同我们的父母。我的记忆中,有一次运动会,我们已经拼尽全力去比赛,结果却拿到了不理想的成绩。我们个个都很伤心,失落极了。您见我们个个委屈、难过的样子,您面带微笑向我们走来,意味深长的对我们说:“同学们,其实比赛的结果并不重要,重要地是比赛的过程。想想这些天,你们是不是团结一致、共同努力、齐心协力的完成了比赛。看看,现在你们还是同一个表情呢。你们应该感到高兴,因为你们收获了友情!”我们恍然大悟,紧紧得与您拥抱在了一起。而您,却不忘一个个拍着我们的肩膀安慰着……
这些事,我从未忘记过,从未忘记过您日夜操劳的背影,从未忘记过您站在讲台上容光焕发的样子当与您最后一次拥抱离别时,我想到一个诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”说的不就是您吗?我最爱的老师!