忆同学作文
光阴似箭,日月如梭,真如天下不散的宴席,六年的小学生涯就将结束了,想到这我不禁难舍难每日苦口婆心那老师们,难舍与同学之间过的美好时光,使我最难忘的同学,那还要属我的同桌笑笑了。
我与笑笑成为同桌,虽然不是从一年级到现在,但却在她成为同桌时,我又多了一个形影不离的知心好朋友。她那张白净的小脸上嵌着两颗炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽,又稍稍带卷的头发,她给人的印象就是神清气爽的。在我眼里,她就是一个乐于助人,热爱学习的人。
曾记得在去年的一次英语测试验中,粗心的我忘带文具了,在考试卷发下来时,我急得是焦头烂额,紧接着老师就要报听力题了,这可怎么办?此时的我,急得入热锅的蚂蚁,焦急不安。想象附近的人借,但又怕我与这些同学不熟,她们不肯借给我。
就在这时,我的好同桌,笑笑发现了我的异样,亲切地问:"你怎么还不写名字?都要报听力了,是没带笔吗?"我羞愧的点点头,二话不多说,就这样把手中唯一的黑笔递给我,我记兴奋又诧异地问道:"把比给我你怎么写?"只见他从笔盒里取出一支铅笔,"我先用铅笔写,等会你写完后,我再用笔把答案描上。"这时我才放心地用上这支带着友谊的黑色笔在试卷上答题,在经过这次借笔事件,以后我俩成为了无话不说,形影不离的好朋友。
这就是我难忘的同学笑笑,学习中,我们常常取长补短,共同竞争!